travesti
travesti
travesti
點閱人次:2480人
圖 新聞投稿
2012-02-24
影音》臺師大男甲籃大勝醒吾 拿下三連勝
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】臺師大男籃趁著連續大勝世新及首府大學的氣勢,以75:54擊敗醒吾,目前與台藝大並列第二。臺師大目前總共六勝三敗,和臺藝大並列第二,僅次於文化大學。


  鄭志富副校長今天特地到場開球,果然為臺師大帶來了好運氣,開賽不久就打出一波6:0的攻勢,讓全場氣氛high到最高點。第一節臺師大在防守部分做得十分扎實,雖然醒吾試圖使用快攻突破,但仍打不散臺師大堅強防守。第二節臺師大李明暉一連投進兩顆三分砲,以及洪康喬不斷切入禁區,在籃下頻頻得分。上半場結束,臺師大以46:33領先醒吾。

  下半場醒吾一度將比分追至12分差,在未節一開始更以10分緊咬,但臺師大緊守強攻,穩住陣腳,不斷狂烈轟炸,將差距擴大至23分,比賽最終以75:54勝出。

  總教練石明宗在末節換上了替補球員王泰傑、盧譽誠、施昂毅。其中施昂毅曾是一名足球選手,轉戰籃球已經兩年,這是他第一次在複賽中上場,爸爸也每一場都到場替他加油,而他說:「感覺教練對我很有信心,我從預賽結束也一直加強,到現在覺得手感有比較好了。」

  石明宗說:「賽前把一些C咖調整成B咖,所以我們大部分登錄的球員都可以上場,可以得分、也可以防守,這是一個好現象,雖然那並不容易,我很高興我們做到了!」

  洪康喬在這場比賽中拿下21分的好成績,今日最佳控球姜仕峰也獲得10分。石明宗總教練說:「今天我們主要控球後衛姜仕峰很好,內線的洪康喬狀況也不錯,當我們一內一外發揮正常,帶動整個攻勢就會很順暢,另外射手的表現也很好,這也是我們的一大利多。」

  助理教練陳子威說:「今天對上醒吾,球隊在防守的部分做得很好,把對方的主將壓制,減少對方得分。另外我們在快攻或是陣地戰中的命中率都蠻高的。我覺得大家陸陸續續狀況有回來了,願意去拚命,之後的比賽我們一樣會保持這樣的精神,爭取每一場勝利。」

  臺師大目前總共六勝三敗,和臺藝大並列第二,僅次於文化大學。下一場臺師大的比賽將在週六晚間七點鐘對上高師大,希望支持臺師大的球迷朋友們在連假之餘,也別忘了到場替臺師大男籃加油。
上一筆
下一筆
上一筆