travesti
travesti
travesti
點閱人次:1610人
圖 新聞投稿
2011-12-03
影音》航空職涯講座 拓展就業出路
圖
圖
圖

【校園記者人發102謝書鳳 採訪報導】您擁有航空夢嗎?還是您想到世界各地旅遊呢?臺師大學生自治會12月1日晚上,邀請國泰航空訓練官Whelan Cheng,到臺師大說明航空業的發展,一圓許多學生的航空夢。


1998年加入國泰航空當空服員,2007年擔任國泰空服員訓練官,數十年飛行經歷的Whelan Cheng說,不管你來自什麼科系,人人都可以當空服員!空服員條件不在於科系,重要的是語言、儀態,以及基本常識。流利的英語為航空業必備的條件之一,合宜的態度與親切大方的笑容是空服員的招牌,如何應變危機能力,處理旅客需要及接觸人群,是空服員不可或缺的特質。

近年來國內外各大航空廣招人才,不斷為航空業注入新血,讓擁有航空飛行夢的大學生,有機會加入航空業。臺師大學生自治會會長陳婷怡表示:除了在教師這條路之外,還有其他就業管道,藉由講座的機會,希望讓臺師大師生看見不一樣的可能。期許同學能夠在別的就業方向上,找到自己的興趣。

機電系102級王啟安同學表示,透過這個機會可以多了解航空業,對於即將要畢業的我們,是一個可以往業界發展的機會。這次講座吸引許多臺師大學生參與,學生會將在下學期舉辦航空相關講座,歡迎想知道更多的同學再次參加!
上一筆
下一筆
上一筆