travesti
travesti
travesti
點閱人次:2653人
圖 新聞投稿
2011-11-17
影音》一生奉獻體育教學 樊正治教授獲終身成就獎
圖
臺師大退休教授樊正治(右)從教育部長吳清基(左)手中接獲「終身成就獎」
圖
圖
【校園記者公領102蘇璿報導】教育部11月16日上午舉行「100年度教育部獎勵學校體育績優團體及個人」頒獎典禮,臺師大退休教授樊正治從教育部長吳清基手中接獲「終身成就獎」,樊教授表示,從事體育教學的熱忱從未間斷,感謝大會的肯定和嘉獎。
教育部為表揚100年度推展學校體育績優團體及個人,在福華文教會館舉行頒獎典禮,團體獎項包括績優機關獎、績優學校獎;個人獎項則有教學傑出獎、活動奉獻獎、運動教練獎及終身成就獎。
典禮中呈現體育的活力和堅持,真理大學國術社帶來「鳳武」表演,臺中市立四箴國中啦啦隊也熱情演出。全場焦點則為「終身成就獎」,得獎人分別為輔仁大學吳錦雲教授和臺師大樊正治教授,當今年已90高齡的樊教授走上舞台時,全場報以熱烈掌聲。
教育部長吳清基表示,「樊正治老師在師大教書,我還在師大念書,雖然我不是體育系,但是我對樊老師非常敬佩,他對國際運動比賽規則非常熟悉,他的治學相當嚴謹,對學生很有愛心,是體育界公認的良師,是一位好教練。」
身為臺師大第一屆體育系畢業生,從事體育教學超過60年的樊教授,從教育部長吳清基手中接獲「終身成就獎」,樊教授表示,謝謝大會對我的肯定和嘉獎。俗語說:「強國必先強種,強種必先健身」,今日世界各國都以提倡體育活動,做為強健體魄的必要手段,在奧運比賽中,也與得獎牌數成正比,形成風氣,也是現在全球注重體育和運動的關鍵。最後希望政府提倡體育不遺餘力,讓我們建國百年能日益增強,長達千年萬年。
上一筆
下一筆
上一筆