travesti
travesti
travesti
點閱人次:3944人
圖 新聞投稿
2011-11-15
影音》視設系施令紅教授 當選國際平面設計社團副主席
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸採訪報導】「一個設計人可以影響三百個人。」國立臺灣師範大學視覺設計學系教授施令紅說。施令紅教授代表臺灣設計界,當選「ICOGRADA國際平面設計社團」副主席。

  國際平面設計社團協會是一個平面和視覺傳達設計專業的世界性組織,1963年在倫敦成立,由來自世界各地平面設計協會自發加入形成。組織一開始以歐洲全國平面設計團體為主,兼及南非、南美、加拿大等地區;90年代以後,由於環太平洋國家如日本、韓國、香港、臺灣、中國大陸與中南半島國家積極參與,使其影響圈日益擴張,成為平面設計及視覺傳達領域的權威組織。

  談起自己作品,施令紅教授眼中流露出一股訊息──想將設計帶向社會。對施令紅教授而言,設計是美學創造力,更是豐富人生不可或缺之物。施令紅教授表示,設計這個行業,本來就與社會面、生活有關。

  施令紅教授曾參與多次國內外設計大賽,也獲得無數佳績。從早期中華民國國家設計獎、優良平面設計獎、臺灣國際平面設計獎,波蘭華沙、墨西哥、芬蘭、斯洛伐克、法國SNG「人類之水」,日本富山縣現代博物館國際海報展(銅獎)、香港國際海報三年展……等,到近期Ekoplagat “Honourable recognition”。

  但對於施令紅教授,獲獎與否並不重要,重要的是「參與」比賽這件事。身為教育工作者,希望能以身作則,藉由自己參賽,讓學生了解到,實務應和理念並重,任一方都不能偏廢。

  本次參選副主席契機在於,除配合學校國際化政策外,一方面也想將自己理念實行推廣。且因臺灣不大,需要有人真正發聲,並將國際化資源帶進臺灣設計圈。藉由前副校長林磐聳經驗,期盼幫師大、幫臺灣走向國際,推動與世界接軌。

  「設計,是改善人類生活的利器。」施令紅教授微笑說著,在她身上,有股特別對設計的堅持與想法。接下副主席職位,雖然又驚又喜,卻也是另一挑戰開始,施令紅教授期盼,在往後,學校也能給予更多支持,在推廣設計道路上,她將不遺餘力。

上一筆
下一筆
上一筆