travesti
travesti
travesti
點閱人次:6538人
圖 新聞投稿
2011-08-02
影音》漫步臺師大》露天文創市集 激盪創意與實踐夢想的平台
圖
圖
  【校園記者地理102賴祉維採訪報導】熱鬧不已的師大夜市,又多了一個悠閒漫步的好去處──臺師大露天文創市集。別有洞天的露天市集,包括各式新奇逗趣的創意攤販,一踏進便會被五花八門的手創攤位吸引,每到周末假期,總能吸引絡繹不絕的人潮入內參觀。
  不論是新潮的上衣、別緻首飾及配件、環保健康的手工皂、居家創意家飾等皆有陳列,老闆們以殷切的態度,替每位顧客介紹商品的設計理念及特色。在這裡,除了讓顧客體驗創意激盪,也是個提供攤商從「做」中學習的最佳平台。
  露天文創市集位於師大路39巷內,原本是停車場及花圃,在創新產業育成中心及臺師大師長的規劃下,成為今日露天市集所在地,這項安排不僅活化閒置已久的用地,活絡學校資產,更使校外人士懷著滿心好奇,踏進校園親近臺師大。
  孕育文創市集的背後理念,是為了形塑「體驗平台」,使來自各地,甚至遠從國外旅行至臺灣的觀光客,都可以感染美感及創意的氛圍,刺激感官神經;同時它也是「教育平台」,將創意轉為有價值商品的發展空間,鼓勵校內外師生、職員及進駐育成中心的培育廠商,一同落實從「做」中學習的具體行動,將個人創意化成產值,利己利人,創造雙贏局面。以最接近消費端的平台,讓創業者能夠用最低成本、最近需求端的距離,降低創業初期大量資金投入風險,同時亦可作為小型產學合作,提供廠商、學生實驗及學習。
  「我們的手工皂使用有機的精油,是全世界第一家用精油的店喔!」大學生們聚集在手工皂小攤旁,老闆正對他們細心解說,「用繁複程序製作的植物油,不僅可以拿來當沙拉沾醬,更在低溫環境中凝固,所以適合各式膚質。」老闆還說,低溫製作需要3050天,慢工出細活,不像一般高溫製造,35日就快速完成。
  小小攤位上擺放芳香的手工皂,外觀不鋪張,卻給人樸實且真材實料的感覺,更有聞香瓶提供顧客試聞,不必一直碰觸手工皂。攤位上貼心販售包裝精緻的小塊香皂,送禮自用兩相宜,非常受觀光客的歡迎。
  「我們覺得這裡的商品非常多,也十分有創意,我覺得露天市集是個很棒的地方!」元智大學的陳同學表示。文化大學黎同學及吳同學也開心的說:「我們以後還會帶朋友一起來逛逛。」歡迎大家在每週五、六、日下午五點半至十點半,前往充滿驚喜的露天市集參觀,與所有攤商及顧客們,一同營造新文創氛圍。
上一筆
下一筆
上一筆