travesti
travesti
travesti
點閱人次:3459人
圖 新聞投稿
2011-08-01
漫步臺師大》男廁變身唱片行 小白兔打造獨立音樂天堂  
圖
圖
圖

【校園記者江佳蓉採訪報導】靜靜地座落在臺師大附近的浦城街巷內,小白兔唱片,是一家專門販售獨立音樂,為許多音樂人熟知的唱片行。不少樂迷會專程來此朝聖,挑選喜歡的音樂,甚至和其他樂迷交流,因此,這裡說是他們的聖地也不為過。

  談到小白兔成立的緣起,師大店店長威廉說,老闆KK,同時也是樂團阿飛西亞的貝斯手,當初只是想要開一家販售獨立音樂的唱片行,讓喜歡音樂的人能夠容易地買到這些一般通路未販售的音樂,於是聖界 Live house(目前位於公館的The Wall音樂展演空間前身),便提供出他們的男廁,而小白兔唱片行,就在這個小小的空間中誕生了。  

  除了專門販售國內獨立廠牌唱片,以及代理國外唱片,小白兔和一般唱片行最大的不同是,為了讓樂迷們都能找到自己喜歡的音樂,只要是店內見得到的唱片CD,都有提供試聽。然而,「使命必賣」,也是小白兔的一大特色。只要顧客開口詢問,就算店裡沒有販售,小白兔都能幫你找到你要的音樂CD

  不僅僅販賣獨特音樂,老闆KK在唱片業被視為黃昏產業的年代,仍然毅然決然地立自己的音樂品牌。因此,小白兔唱片也是唱片公司,發行許多獨立樂團的音樂,支持許多以音樂為夢想的年輕人,提供他們分享的舞台。任何人也想分享、販賣自己的音樂,卻沒有人唱片公司幫你出,店長說:「只要你拿來店裡,小白兔也可以幫你寄賣。」

  現在的小白兔唱片販售許多不同的音樂類型,除了獨立音樂外,民謠、鄉村、金屬、古典、爵士、電子,甚至是流行,提供樂迷自由選擇。

  唱片行門口的小櫃中,擺著各式各樣的藝文活動文宣,店長說,這家分店之所以會開在臺師大附近,正是因為師大這一帶人文薈萃,充滿著人文氣息,不但有經常舉辦音樂性活動的小公園,也有不少的書店和咖啡店,提供人們閱讀和休閒的空間。

  在唱片業低迷的年代,獨立唱片行、唱片公司要生存是非常不容易的,而小白兔之所以占有一席之地,並非偶然或註定,而是因為他們秉持的信念。店裡從店員到店長,個個年僅二十出頭,不到三十歲,創辦人兼老闆KK也出生於六年級後段班,顯示出小白兔唱片充滿著的年輕活力,不怕挫敗的韌性。店長威廉說,希望臺師大的同學經過附近時能來店裡逛逛、聽聽音樂,感受聆聽音樂的快樂,也支持這樣有特色的唱片行,在藝文產業中繼續發光發熱。

上一筆
下一筆
上一筆