travesti
travesti
travesti
點閱人次:3072人
圖 新聞投稿
2011-07-27
影音》世青男籃系列專訪-簡偉儒
圖
圖

中華隊睽違24年再打入世界舞台,12名國手代表前往拉托維亞拼戰第十屆U1919 years and under)世界青年男子籃球錦標賽。而今年大專盃助臺師大達成三連霸的四名大一球員,皆成為世青12名正選國手之列。

<校園記者 馬杰堯採訪報導>「那感覺就像自己不在球場上,不知道在做什麼。」高中畢業於籃球名校南山高中,同時也是世青國手的競技系103級學生簡偉儒形容,自己在大專盃比賽中,像 是失了魂一般。「每一球都太過小心翼翼,結果反而更加緊張,攻守節奏混亂,失誤變多,覺得自己根本沒有幫到球隊忙。」

高中時,是球隊的靈魂人物,但是到了大學,變成等待上場的板凳球員。偉儒原本以為,高中畢業後,參加亞青的經驗,對大學打UBA有所幫助,場面控制能力會 增加。但是沒想到,表現還是失常。「因為覺得自己是菜鳥,經驗不足,所以放不開。隨著比賽經驗變多,我慢慢在大學球場上,找回球感。」

國中之前,都是以玩樂的態度打球,國一才正式加入籃球隊。在教練嚴謹的訓練,和比賽對戰的衝擊感下,偉儒從此確定,自己未來就是要朝籃球界發展。進入高中 後,教練以開明的風格帶隊,讓球員自由發揮。偉儒不論是打球的技巧或觀念,都有十足的進步,進而累積起對自己的自信。

曾經擔任籃球隊隊長的偉儒坦言,高三那年錯失HBL冠軍獎盃,是他球員生涯中,最受挫的一次經驗。「從國中以來,我都沒有獲得過冠軍。受到這件事情刺激, 讓我更想好好努力,拿回一座獎盃。」大一剛進入臺師大,球隊就拿下三連霸,開心之餘,偉儒也說出自己的期許。「三連霸的成績,是學長打下的江山。希望下一 次的比賽,自己可以好好表現,同樣拿回好成績。」

從小生長在自由的環境中,家人的支持,加上偉儒樂天派的個性,或許就是他在籃球路上可以一直順遂、開心的原因。而興趣,是支持偉儒在籃球路上,持續向前的 動力。「我真的非常喜歡籃球,而且發展到這個階段,如果不選擇籃球,真的也不知道自己可以做什麼。我想要繼續向下一個階段挑戰。」從高中時的得分後衛,轉 戰大學球場上的控球後衛,簡偉儒對於未來充滿期望「希望自己可以一年比一年打得更好,將自己的身價打出來」。

上一筆
下一筆
上一筆