新北擴大腸癌篩檢 首創提供45-49歲年輕族群


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 學務處健康中心


活動地點:新北市29區衛生所、市立聯合醫院及土城醫院
發起學校:臺師大
開始日期:2024-07-01 09:00
結束日期:2024-09-30 17:00
活動類別:行政公告

報名方式: 免費入場
活動網址: https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?mode=detail&node=12601
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 王仕蘋 職業安全衛生護理師
連絡電話: 02-7749-6449
電子郵件: shrpine@ntnu.edu.tw

 

新北擴大腸癌篩檢  首創提供45-49歲年輕族群

 

近年來大腸癌有年輕化趨勢,為照顧年輕族群健康,市長侯友宜宣布新北擴大腸癌篩檢對象,7月1日起設籍新北45-49歲民眾,前往29區衛生所、市立聯合醫院及土城醫院,就可接受1次大腸癌糞便潛血篩檢。

衛生局長陳潤秋說,大腸癌是台灣發生人數第2名的癌症,僅次肺癌,在癌症死亡率排名第3。有鑑於45-49歲全國大腸癌發生率由40.63上升至48.18人(每十萬人口),現行中央提供50至74歲民眾,每2年1次篩檢,顯然不足以使年輕族群提早發現。為達到早期發現早期治療,避免錯過大腸癌治療的黃金期,呼籲符合大腸癌篩檢資格的民眾,都要踴躍篩檢。

衛生局提醒,定期篩檢可降低29%晚期大腸癌發生率與35%死亡率。大腸癌篩檢結果為陽性者,每2人就有1人有大腸息肉,每20人就有1人有大腸癌,面對篩檢結果異常不驚慌,積極就醫、進一步診斷。

在您為生活幸福努力打拼的同時,健康就由學生事務處健康中心來守護您。

大腸癌篩檢宣導影片─抓住健康的機會 

https://www.hpa.gov.tw/Video/RecommendVideo.aspx?nodeid=850&vid=762

 

大腸癌防治衛教影片(大腸 大腸癌 大腸鏡)  https://www.youtube.com/watch?v=bS2iLdCiQz4&t=2s 


瀏覽次數:189