春之祭-2024陽光台北17週年系列音樂會


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 表演藝術研究所


活動地點:臺北市中山堂中正廳
發起學校:臺師大
開始日期:2024-04-12 19:00
結束日期:2024-04-12 22:00
活動類別:藝文體育

報名方式: 付費購票入場 https://www.opentix.life/event/1745743723082293249
活動網址: https://www.opentix.life/event/1745743723082293249
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 陽光台北交響樂團
連絡電話: 0975-251538
電子郵件: 陽光台北交響樂團

 春之祭 The Rite of Spring - 2024陽光台北17週年系列音樂會

 

節目介紹

演出曲目:

1. 郭嘉琳:春之彩繪 (國人首演作品)

Cathy Kuo:Colors of Spring

2. 莫札特:第十號雙鋼琴協奏曲,作品三六五

Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791):Two Piano Concerto No.10, KV 365

3. 史特拉汶斯基:春之祭 (現代芭蕾)

Igor Stravinsky (1882-1971):The Rite of Spring

 

本場為陽光台北交響樂團精心製作以充滿能量與活力的春季為主題之音樂會!

重頭戲史特拉汶斯基融合現代芭蕾的著名管絃樂曲「春之祭」(The Rite of Spring),很榮幸邀請國立臺灣師範大學表演藝術研究所吳義芳老師擔任編舞,以吳老師多年參與雲門舞集舞者的豐富經驗下,帶領師大現代舞學生舞者,共同表現舞蹈的精隨,精彩可期。

開場曲目,將發表作曲家郭嘉琳於2023年溫哥華現代音樂節(2023 Sonic Boom)被甄選之單一樂章演出曲目「春日晨曦」(Dawn of Spring),擴張創作為四個樂章的「春之彩繪」(Colors of the Spring)交響曲。每個樂章主題都與「春」有關連,不同調性、節奏、配器,將「春」的多樣面貌,藉由音樂展露無疑。

接著是此次特邀的美國知名雙鋼琴演奏家「Long Duo」-隆信真、隆愛真姊妹,將展演莫札特雙鋼琴協奏曲Kv.365。此協奏曲首演由莫札特姊弟二位演奏,二台鋼琴的份量地位是等量齊觀的,樂曲中的旋律相互交織、堆疊、共鳴、對抗,形成燦爛互動的樂響。相信在隆氏姊妹情誼深切的雙鋼琴與樂團協奏中,必能展現莫札特的獨特音樂語法精神。

全場由孫愛光教授指揮陽光台北交響樂團合力演出,帶給觀眾難得的融合現代舞、國人作品首演、雙鋼琴之音樂饗宴!

 

演出人員/團體:

音樂總監 指揮 | 孫愛光

作曲 | 郭嘉琳

鋼琴 | 隆信真、隆愛真

編舞 | 吳義芳

陽光台北交響樂團 

國立臺灣師範大學表演藝術研究所(建教合作)

 

 


瀏覽次數:407