免費講座-圍棋與高層次思考能力 韓國明知大學圍棋系金真煥主任


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 進修推廣學院


活動地點:進修推廣學院
發起學校:臺師大
開始日期:2024-02-25 10:00
結束日期:2024-02-25 12:00
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址: https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/detail.php?course=1124A004
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 李蕙如
連絡電話: 02-7749-5827
電子郵件: ruruli@ntnu.edu.tw

 【如何培養解決問題的能力?】

2月25日上午,韓國明知大學圍棋系主任金真煥教授將來到國立臺灣師範大學專題講座,以美國教育心理學家布魯姆的認知過程為中心,提出如何培養圍棋思考能力(特別是高層次思考能力)的解決方法。布魯姆提出的認知能力由知識、理解、應用、分析、評價、綜合組成。 其中,分析、評價、綜合(創造)的部分相當於AI時代所需、屬於高層次思考能力的「問題解決能力」。
金真煥教授將通過事例提出圍棋的應用方法,介紹如何運用圍棋來培養高層次思考能力—這也是數學教育的目標。通過分析AlphaGo和李世石的對局,證明圍棋教育可以實現數學教育的目標。歡迎有興趣的朋友參加專題講座。
 【圍棋與高層次思考能力】
時間:2024年2月25日10:00-12:00
地點:國立臺灣師範大學進修推廣學院(台北市大安區和平東路一段129號)

瀏覽次數:261