國際高齡照顧科技趨勢論壇


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 研發處產業聯絡中心


活動地點:集思交通部國際會議中心201會議室
發起學校:臺師大
開始日期:2023-12-11 13:30
結束日期:2023-12-11 17:00
活動類別:學術活動

報名方式: 網路報名或索票入場 https://forms.gle/HuYb3FikXYBST2fi7
活動網址: https://www.ankecare.com/event/95-2023-11-10-07-53-58
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 李小姐
連絡電話: 02-77296189 分機118
電子郵件: Ankecare創新照顧雜誌 (侒可傳媒)

 全球人口老化逐年攀升中,甚至有部分國家已邁入超高齡化社會。而被譽為亞洲的經濟奇蹟的新加坡國家,也正在面臨嚴重的人口高齡化問題。根據數據顯示,2021年65歲以上的人口已佔新加坡居民的16%,約有63.9萬人,相較10年前成長了7.3%,並預估2033年新加坡將近一半的人口會超過50歲。


反觀台灣衛福部的統計,預估2026年也將邁入超高齡社會,為此2021年提出的4大願景和5大政策目標,其一特別強調高齡者的「智慧照顧力 x 數位學習力」,結合科技應用,推動共生社區示範據點,支持長者生活健康、提升品質和共生共好的安老目標。
 

因應超高齡社會世代,特別邀請新加坡6所公立大學之一的新躍社科大學(Singapore University of Social Sciences, SUSS) 研究老年福祉、產業創新的Dr Kelvin Tan陳正見博士及Ageing Asia Singapore 謝慧貞創辦人,針對國內高齡照顧科技的發展及市場現況,請來國內產業分析師資策會科技法律研究所黃毓瑩博士和AnkeCare創新照顧雜誌高有智總編輯等專家,分享高齡照顧科技未來的趨勢、挑戰和機會,協助台灣發展照顧產業借鏡他山之石,在供需端超前布署和搶攻新商機,打造在地健康老化的環境。
 

時間 | 2023年12 月 11日 (一)下午13:30 ~ 17:00
地點 | 集思交通部國際會議中心 201會議室(台北市杭州南路一段24號2樓)
參與對象 | 軟硬體設備服務供應商、長照服務業者、醫療院所、政府單位、學研單位、以及有意產學合作業的業者或專業人員
主辦單位 | 國立臺灣師範大學
協辦單位 | AnkeCare創新照顧

注意事項

· 本活動憑證入場,16歲以下孩童不得入場,不受理現場報名。座位有限,手刀搶購。

· 依主辦單位活動前email/簡訊通知的「報到編號」於活動現場兌領入場證。

· 為維護場內聽眾的權益,進場後請將您的通訊設備設定為靜音;會場內請勿大聲交談。

· 為維護講師著作權,論壇進行中,請勿拍照、錄音或錄影。

· 因應中央防疫政策,入場後建議全程配戴口罩,若發燒、流鼻水、喉痛等症狀及身體不適者,請勿入場。

· 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

瀏覽次數:718