正向行為支持工作坊


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 特殊教育學系


活動地點:圖書館校區博愛樓一樓
發起學校:臺師大
開始日期:2022-12-26 13:00
結束日期:2023-01-04 16:30
活動類別:學術活動

報名方式: 網路報名或索票入場
活動網址:
參加對象: 學生,
聯絡人: 許霈琪
連絡電話: 0939654661
電子郵件: 40809011e@gapps.ntnu.edu.tw

 【正向行為支持工作坊】

工作坊簡介:

       伴隨著融合教育的意識上升,普特合作更加密切。於學校中,普通教育教師為第一線支持所有學生的角色,應更加重視如何面對學生突發的情緒行為問題。

      正向行為支持是問題解決的方法之一,強調以預防方式處理學生的情緒行為問題,並建立學生的正向行為,近年來被廣泛運用於教育現場。期望參與者在工作坊前事先預習相關資料,再實際參與工作坊,透過預習、學習與複習的過程增進師資生之對於學生的行為問題處理能力。

       本工作坊期許透過普通教育師資生及特殊教育師資生共同參與對話的工作坊,使大家未來能將正向行為支持的能力運用於班級管理中,強化預防的功能,讓教學可以更加順暢。

◆時間(擇一報名即可):

1. 第一場次:111/12/26(一) 13:00-16:30

2. 第二場次:112/01/04(三) 13:00-16:30

◆地點:國立臺灣師範大學圖書館校區 博愛樓103教室

◆報名人數:每場次20人,共40人,每場次備取各10位

◆報名資格:本校中等教育類科(未包含特教本科系)之師資生,以大四、大三、研究生,且修畢班級經營、教材教法、輔導原理與實務者為優先。若仍有名額將錄取大一、大二中等教育類科師資生。

◆報名費用:免費

◆報名時限: 即日起至111/11/12(六)止,若報名人數過多將提早關閉表單。

◆公布錄取結果:111/11/19(六)前以E-mail寄信公布錄取結果。

◆詳情與報名連結:https://forms.gle/3qyoiZxS2y4TJQmb6

 


瀏覽次數:597