《PMIDP-2022流行音樂跨域發展計畫》研討會


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 亞洲流行音樂數位科技研究中心(隸屬音樂學院)


活動地點:圖書館地下室- 國際會議廳
發起學校:臺師大
開始日期:2022-09-23 09:30
結束日期:2022-09-23 17:20
活動類別:學術活動

報名方式: 網路報名或索票入場 https://apc.ntnu.edu.tw/pmidp/2022/meeting.php
活動網址: https://apc.ntnu.edu.tw/pmidp/2022/meeting.php
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 李佩璇
連絡電話: 0936-162703
電子郵件: passiontw@gmail.com

 本研討會以四大面向為主:NFT × 元宇宙 × Web3 × 音樂創作。

邀集國內的音樂與科技應用產業關鍵人士、以及學術界頂尖人士擔任講者及引言人,提供國內音樂產業與各界交流的機會,透過知識分享與實務經驗交流,為臺灣流行音樂結合新興科技之路開展多元思維。

 

近年來NFT、元宇宙、Web3之狂熱效應,經過一波又一波的炒作,使得流行音樂市場生態面臨各種前所未有的挑戰,以及音樂作品的各種數位新樣態、現場音樂會演出商機因新冠疫情歸零、商業模式轉換與流通渠道變異…等所帶來的機會和衝擊。對此,我們抱持積極的態度,期許為臺灣未來的流行音樂發展策略作出更清楚的定位與突破。本論壇將探討以區塊鏈技術為基底所發展出的各式應用不只是投機炒作,而是能夠讓音樂作品變得「稀有」且可被「溯源」,並進一步解碼區塊鏈技術如何具備時代突破,創造出流行音樂作品在「數位世界裡的限量」以及「數位產權的可移轉性」,以及更多的「賦能價值」。

 

詳情:https://apc.ntnu.edu.tw/pmidp/2022/meeting.php


瀏覽次數:114