職場軟實力,翻轉壓力為活力暨校園護身術!


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 學務處健康中心


活動地點:和平校區Ⅱ綜合大樓綜301教室
發起學校:臺師大
開始日期:2022-01-12 10:00
結束日期:2022-01-12 12:00
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址: https://reurl.cc/82A5rj
參加對象: 教職員,學生,
聯絡人: 王仕蘋 職業安全衛生護理師
連絡電話: 02-7749-6449
電子郵件: shrpine@ntnu.edu.tw

 職場軟實力,翻轉壓力為活力暨校園護身術 !

情緒智商是指在工作環境中適當控制及表達情緒的能力,工作時難免會遇到難題、衝突。如何冷靜的面對處理就是考驗人們的情緒智商。台灣受僱者族群的職場暴力現況,夜間、輪班、長工時、高體力負荷、工作缺乏保障以及低職場正義等職場特質,為發生職場暴力的危險因子;且職場暴力的經驗與受僱者身心健康及工作滿意度之間確實有顯著相關。另自殺自傷是校園危機事件中處理時間最長、處理次數最多、輔導人員在處理過程中也常遇到困難,例如:覺得自殺危險性不易評估、跨單位的合作機制運作不易。或因自殺/傷個案情緒張力大、處理時間緊迫感強、處理失誤可能有高度的損失(包含生命損失、校方可能面臨輿論與家長的壓力),多方壓力使得介入者的負面情緒負荷強烈、評估便容易出現偏誤。
巴西柔術是種格鬥技術、是一種獨特的武術,更是一種生活方式。距離掌控與地板控制技術,在最少傷害狀態下安然離開衝突現場。防身不是打架,只要有肢體上的衝突就會受傷。防身=拖延時間以逃避/或直到幫助到達,防身=逃離危險。健康中心特邀請前衛生福利部雙和醫院護理部許瀚仁督導帶領的醫療創客團隊,至本校辦理旨揭講座以增進本校教職員身心健康,促進安全校園環境與友善職場。
注意事項:本課程有肢體動作,請參加課程的學員穿著適合運動的輕便服裝,避免布鞋、跟鞋、長短裙、牛仔褲等缺乏彈性的服裝,以免練習過程中受傷。此外,課程練習過程中會與專業教練有些肢體接觸與碰撞,以及可能因為練習而有受傷的風險,請學員先確認能接受這類情形再完成報名。

瀏覽次數:25