出刊日期:2020年4月11日
聯絡資訊:02-77491047
臺北市和平東路一段162號

「 1人捐1萬 建設新師大」 訂閱/取消電子報
加入Facebook/Youtube
師大首頁 | 過期電子報 | 聯絡我們   

本周新聞 / 200405-200411

生活中的數感教學:量測社交距離的N種方法 (2020-04-06)
資教系高虹安校友立委 籲政府著力科技防疫 (2020-04-06)
自主健康管理學生承受寂寞及壓力 健康中心設立專線輔導 (2020-04-07)
臺師大女足隊榮獲大專聯賽亞軍 (2020-04-07)
牛頓躲瘟疫發現萬有引力 臺師大籲學生多讀書少外出 (2020-04-07)
清明連假全校大消毒 讓師生、家長及社區安心 (2020-04-08)
流行音樂產學碩班 學生陣容星光熠熠 (2020-04-08)
本校說明第二例確診之緊急因應與後續作為 (2020-04-09)
個人申請第二階段甄試 全面改採書審 (2020-04-09)
全校各系所4/6~4/17採取遠距教學 (2020-04-09)
師大同仁堅守崗位 力抗疫情守護校園 (2020-04-10)
1套公式+3個方法 學會獨處不孤獨 (2020-04-10)
防疫快訊:本校設置防疫安心專線,有需求同學歡迎多加利用 (2020-04-10)

 

焦點報導 / Special Issue

[校務行政]
師大同仁堅守崗位 力抗疫情守護校園

[校務行政]
本校說明第二例確診之緊急因應與後續作為

[校務行政]
清明連假全校大消毒 讓師生、家長及社區安心

活動與公告看板 / 200412-200419

全校電子報

焦點新聞 師大同仁堅守崗位 力抗疫情守護校園

新冠肺炎疫情持續延燒,臺師大近日也傳出學生確診。校方即刻宣布全校自4月6日至4月17日實施遠距教學,並設立學生安心專線、經濟紓困補助等方案,即將到來的大學入學申請也全面改為書面審查。教學與行政體系充分合作,全力守護師大校園。

從過年前,學校便意識到疫情可能擴散,即召開防疫會議,成立跨單位的防疫小組,學務、教務、總務、國際事務處、僑生先修部以及環境安全衛生中心等各單位通力合作,光是協調共識會議就已召開近20次,不論居家檢疫、隔離照料或追蹤管理、校區消毒措施、遠距教學方案等,臺師大都已準備就緒,並因應疫情變化隨時調整。

 

焦點新聞 本校說明第二例確診之緊急因應與後續作為

本校於4月8日接獲疾病管制署通知,本校出現第二例確診個案,為本校首例確診學生之室友,學校正配合疫情調查,釐清相關接觸者情形。相關緊急因應與後續作為說明如下:

一、學校於3月30日深夜接獲通知首例確診學生後,立刻採取必要防範措施,將其上課教室、寢室及相關接觸區域清潔消毒,並又於清明連假期間全校大消毒,4月6日至17日全校各系所改採遠距教學。目前首例確診學生病情好轉,咳嗽症狀緩解,也沒有發燒。

 

焦點新聞 清明連假全校大消毒 讓師生、家長及社區安心

新冠病毒疫情延燒,國立臺灣師範3月31日有一位學生確診,因此校方緊急啟動應變機制,除4月6日至4月17日全校進行遠距教學外,也同步展開全校清潔消毒,做好防疫。

趁著清明連假,展開大規模清潔消毒工作,印永翔副校長表示,主要是因有確診案例,要讓學生、家長、社會大眾安心,除了原有的每天兩次消毒,這次是更為全面,包含戶外公共區域、教室、會議室、宿舍、餐廳、體育大樓等,確診學生曾搭乘的校車,也都固定消毒,每天早晚各一次,消毒後在通風區靜置30分鐘,也提高進出人員管制標準,非洽公之校外人士都婉拒入校。

 
學術活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
04/13(一)
09:30-12:00
地理系 十樓會議室 地理學系 氣候變遷與原住民知識工作坊Ⅲ <網站連結>
04/13-05/10
線上辦理 教務處註冊組 請教師登錄108-2期中預警Midterm Warning <網站連結>
04/13-05/11
線上申請 教務處註冊組 請確認108-2期中預警狀況Midterm Warning <網站連結>

「活動如有變動,以主辦單位公告為主。」

更多活動...
刊名(單位) 本期內容
(師大)臺師大電子報服務平台

師大電子報服務平台(http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/)新版即日起上線,集結了各單位發行的電子報最新內容,讓你掌握師大各方面資訊。 新功能簡介: 一、訂戶管理:請直接輸入師大電子信箱或已註冊帳號登入,即能查看訂閱清單及做訂閱更動。 二、看歷史報份:點選各電子報連結,可看簡介與歷史報份。

「師大週報」由秘書室公共事務中心編輯,提供校內各單位「活動宣傳」或「新聞發布」管道供參考:
請查詢 http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=17950