travesti
travesti
travesti
友善列印

歡迎訂閱師大週報,只要填寫以下資料並送出,即可每週定期於您的指定信箱中,收到最新一期電子報。訂閱網址:http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/ViewEPaper?action=viewepi&mGuid=20090918162235

如欲訂閱師大校訊(紙本季刊,1、4、7、11月發行),請點選「與我們聯絡」或來電(02)77341040胡先生。

9633(2008-05-12)
師大週報9633期
 
師大首頁 | 過期電子報 | 聯絡我們   
圖

  期《師大週報》探討師大校園中研究生同學的生活與學習情形,本期《師大週報》讓我們一起來關心更多大學部同學們的生活狀況吧!課堂之外,同學們下了課都在做什麼?每天花多少時間上網?都利用網路做什麼?平常的開銷支出都從哪裡來?夜晚又在忙些什麼呢?校園記者團隊全體總動員,抽查了各學院大學生代表,也許他們不能代表所有的師大同學,藉由本期「大學生活素描」專題,也讓我們更了解師大學生的生活起居,同學們可以自我檢視,師長家長們也能認識課堂外的學生。

  2008全國大專運動會9日起在彰化師範大學登場,師大健兒們經過長時間全力預備,預料又將抱回豐富的佳績。師大新聞網站每日更新最新戰報,歡迎大家隨時上網為這些選手們打氣,同時敬請期待下期《師大週報》,與這些大運英雄們一起分享得獎的喜悅!

圖
圖

一週新聞 / 080505-080511

圖 學務處推廣全人教育 護照認證拿獎金 (08.05.05)
圖 全英語國際文化體驗營開始報名囉! (08.05.05)
圖 圖書館總館廁所修繕工程5.9-17調整開放時間 (08.05.05)
圖 賀!藝術學院 美術系 多位師生獲獎 (08.05.05)
圖 「發」便當囉!人發便當健康美味開賣 (08.05.05)
圖 恭賀英語系校友李壬癸當選美國語言學學會榮譽會士 (08.05.06)
圖 恭賀本校同學獲選「2008奧運中華女壘代表隊國手」 (08.05.08)
圖 恭賀競技系網球隊參加「東方錶盃」榮獲佳績 (08.05.08)
圖 2008大運會即將登場 校長授旗鼓舞 (08.05.08)
圖 NTNU Athletes Vow to Take Home 50 Gold Medals (08.05.08)
圖 慟!教育系名譽教授賈馥茗因病辭世 (08.05.09)
圖 數位內容學程廣納人才與產業接軌 (08.05.09)
圖 <大運會戰報>Day3 金光閃耀大運會 台師大21金入袋 (08.05.11)
圖 <2008NIAG>Day3 Results (08.05.11)

圖

專題報導 / Feature

圖 [大學生活素描專題報導]
  方便快速 上網時間多

圖 [大學生活素描專題報導]
  自由自在 熬夜最難避免

圖 [大學生活素描專題報導]
  自主財務 大學生打工普遍

圖 [師大校友]找到所愛 社教95李孟璇天天都精采
圖 [社團天地]懸河社以辯會友 培養獨立思考

圖校園活動看板 / 080512-080518

圖全校電子報

圖
圖

專題報導 方便快速 上網時間多

圖
大學生每天花很多時間在網路世界生活

  據師大教育評鑑與發展研究中心「高等教育資料庫」統計,94學年度全國大一學生中,34%每週平均上網時數31小時以上, 27%約11-20小時,隨著科技網路愈來愈發達,現今大學生對網路的依賴度也愈來愈高。

  的確,網路世代來臨,許多大學生生活重心就是網路。地科100郭雅竹坦承,自己平常一天中,最常做的事情就是上網;物理98謝孟楊也常上MSN聊天。地理99吳羅思休閒時間會和朋友出去玩或約會、從事社團活動,或是待在寢室上BBS和MSN;地理99曾露儀上網看網路電視、無名小站、收信與MSN,地理99康紋綾上網目的則是看影片和聊MSN;歷史99林李雯每天上網最少也要3小時,大部分時間逛BBS。

  心輔100陳雁白熱衷參與系上活動與社團,除透過活動認識新朋友,也不排斥網路交友,「我從網路認識的好友,還會固定保持聯絡。」陳雁白一回宿舍沒事就上網,一天大概5到6小時,電腦都是開機狀態,但強調自己不一定一直盯著電腦,有時只是放放音樂,對他來說,使用網路寫報告、用MSN和同學聯絡系上事務非常方便。

  工教99張紹偉也喜歡交朋友,但認為還是透過面對面談話比較真實,無論是系上、社團或課堂、尤其是體育課認識的朋友,有空會一起聚餐,但除非必要不會採MSN聯絡感情。圖傳98李崇暐參加系壘與系排,也是服務性社團委員,透過許多活動認識不少朋友,也藉由網路協助拓展交友圈,「會有很多莫名的人加入我的MSN,於是就這樣認識了。」

  大學生上網當然不全是娛樂交友目的,透過網際網路中無限資源,也拓展同學們的視野。

  美術97劉文涵,每天上網時間至少5小時,除了BBS之外,大部分都在查資料、做課堂作業和系上作品。公領99陳琬尹是山地服務社成員,在社團擔任平時服務領隊,每週四到台北市原住民關懷協會協助課業輔導,為此他每個星期平均花45小時上網找音樂、欣賞文章、影片、查詢活動訊息、也了解朋友近況。陳琬尹說,「資訊爆炸時代萬歲!查自己有興趣的資訊時,會花很多時間在網路上。」

  有人透過網路找資料,也有人透過網路分享。數學100劉育樸回家幾乎都待在電腦前,天天上網打網誌,「網路就像一個隨時開著門的家。」喜愛蔡依林的他,可以一大早搭車到台中排隊聽偶像演唱會、甚至連看三天,但他強調自己還是很重視課業,會準時交作業,因此照樣拿到上學期班上第一名。

  不同於一般科系,體育科系學生每天得花很多時間練習各種術科項目,相對其他能上網或玩樂時間也比較有限。體育98陳永祥表示,舉凡游泳、體操、田徑到各項球類都是體育系必修科目,自己算是比較懶得練習的學生,但班上大部分同學都花很多時間在術科上,能夠上網除了要找資料寫報告,大多就看看新聞或玩線上遊戲放鬆一下。競技97陳長宙是桌球選手,除了平時上課外,每個禮拜必須花費9-10小時練習,原本他期待進入大學後能加入熱舞社,但因為擔心影響練習,最後選擇放棄。現在他平均每週也會花20-30小時在宿舍上網,多半以MSN聊天或玩線上遊戲。

  很多老師擔心同學們花太多時間上網會耽誤課業,儘管多數同學不見得認同上網等於玩樂或荒廢課業,不過確實也有人因此節制上網。數學99許為明堅持,要拿好成績一定要自己認真寫習題、絕對不能抄襲;物理99盧姿穎強調考前複息的重要,也能隨時把握時間唸書,他上學期是班上第一名,不僅唸書在行,也參加社團、當家教。許為明和盧姿穎的共同特性,幾乎都不使用MSN線上聊天軟體。

  國文98謝沛蓁過去每天至少花5小時坐在電腦前,但大三起開始外宿後,現在每天只花1小時上網,「上網時間減少了,自己的時間也變多」,現在的他真正有急事不一定用MSN講,一通電話就可找到人,覺得更省時!

  國文97林展光上大四前,每週大約花30小時上網,只要打開電腦幾乎都掛在線上,除了收信,也花很多時間在網路上閒逛、上BBS、使用MSN,不過大四因為要準備研究所考試,大部份時間轉到圖書館唸書,上網時間銳減,希望自己可以先為未來好好衝刺。

  你也上網嗎?上網做什麼呢?【校園記者王瑋臻、陳俐婷、周盈君、張雅玲、吳晨華、蕭郁琦、毛俞婷、溫翎君、林怡臻報導】


圖
圖

專題報導 自由自在 熬夜最難避免

圖
很多大學生的夜晚愈夜愈豐富

  多人以為上了大學會比高中時候輕鬆,不過,幾乎每位大學生都說,上了大學以後,生活習慣改變最大就是「熬夜」。大學生到底在忙什麼?究竟為什麼要「開夜車」呢?

  公領99陳琬尹對自己的時間規劃很滿意,他認為,大學生活作息比從前自由自在許多,想寫東西時就放空到天明,要一個人去圖書館看書、看電影也可以直接去,雖然自己也常晚睡,但想早點睡也可以早點睡,雖然有時會因此「潮起潮落」,但就學習為自己負責。

  美術97劉文涵坦承自己的大學生活作息就是嚴重地晚睡晚起,儘管理想中的時間規畫,希望能夠每天早上8點起床、晚上12點就寢,白天多花點時間創作讀書,但總是事與願違、還要繼續努力。

  歷史99林李雯也經常熬夜,特別考前熬夜讀書情形更嚴重,她希望自己能夠每天都唸點書,才不會常常為了考試、臨時抱佛腳。國文97林展光大四前熬夜情形也很兇,甚至早上的課還常常爬不起來,不過到了大四為了準備研究所就正常許多,睡眠也比以往充足。面對自己最後的大學生活,他希望能養成早睡早起習慣,把自己該做的事情做好,好好經營跟女朋友的感情,與家人關係更親密,和同學相處愉快,創造大學生活的美好回憶。

  相對於一般科系,體育科系下了課,不是校隊練習就是術科訓練,時間難免不夠用。以體育98陳永祥來說,每天晚上六點下課,每週一,三,五晚上七點到十點要練羽球校隊、每週也要抽出時間帶特教系的羽球系隊,滿足系上規定的專業服務時數,他笑著說,這就是為什麼體育系學生較少參加社團的原因,「我們唯一參加的社團就是宵夜團!」

  理學院課業壓力很重,物理97紀智軒又在外兼任補習班講師,時間規劃能力格外重要,特別到了期中或期末考階段,就很容易發生考試和工作互撞的情況。紀智軒通常選擇提早準備考試,以避免因為工作得熬夜念書的窘境。

  國文98薛雅心一個星期也要花15小時打工,但她認為繁忙工作並未影響學業,反倒自己常流連於網路世界,才耽誤了寫報告的時間。薛雅心認為,其實只要時間分配得宜,很多事是可以早點做完的,就看自己有沒有下定決心。國文98李雨澄也說,有時晚上六點下課,回到家、吃完飯八點多,雖然時間還算寬裕,但上了大學後「沒有人管」,不小心看電視看到很晚,影響作業進度,就很容易晚睡。圖傳98李崇暐則因為參與社團,有時社團事務忙碌,就只能帶著報告「看日出」了。

  大家都面對課業壓力,不過也有人堅持規律生活、準時睡眠第一。國文98王緻君就不是「晚睡一族」的成員,平常晚上11點左右就上床就寢,面對期中期末的報告考試繁多,必須熬夜機率比較大,就會盡量事先完成報告。王緻君透露自己能夠準時完成作業的秘訣,就是不在電腦前待太久,所以能夠早睡。

  國文98謝沛蓁過去住在學生宿舍時候,受到室友風氣影響,每天都到凌晨兩點才睡覺,有時為了看日劇還會拖到四、五點,不過現在搬出去自己住,調整規定自己12點半前就寢。謝沛蓁說,因為改掉晚睡習慣,不僅上課出席率提高,精神也相對比較好。

  大學生生活作息自由,不過學務長方進隆提醒,在自由與自律間的尺度拿捏不容易,學校能盡力提供安靜良好的環境,但學生還是必須從自身做起、培養好的生活習慣和時間管理能力。學務處從下學期開始推出「規律生活宿舍」,然而真正規律生活還是得靠大家自己建立。【校園記者王瑋臻、陳俐婷、周盈君、張雅玲、吳晨華、蕭郁琦、毛俞婷、溫翎君、林怡臻報導】


圖
圖

專題報導 自主財務 大學生打工普遍

圖
許多師大人兼家教賺取生活費

  據師大教育評鑑與發展研究中心「高等教育資料庫」統計, 94學年度全國公立大學大一學生中, 44.5%每週打工1-5小時,但也有10%每週打工21小時以上。儘管同學們希望藉由打工賺取學雜費和生活費,不過多數大學生的學雜費與生活費主要還是由父母支付。

  師大同學們金錢生活是什麼樣子呢?不少同學檢視自己的荷包,餐飲伙食費用是最大支出。英語100陳同學每個月伙食費平均四到五千元;心輔100陳雁白常到師大夜市吃飯,每月平均花費伙食費六千元,其他開銷還包括買衣服、文學小說,偶爾欣賞藝文表演支出;地理99吳羅思一個月大約花7500元,其中6000元花在餐費上,為此吳羅思一週花15~20小時打工,一週平均收入1000元。

  為了增加額外收入,同時拓展工作經驗,不少同學們下了課後選擇打工賺錢。圖傳98李崇暐在課外活動指導組當工讀生,平均一週打工6-8小時,時薪100元;國文98郭品儀大二時透過學姐介紹,開始在學校會計室打工,她認為學校工作環境比外面安全,薪水雖然不多,但會計室的阿姨和同事都對她都非常好,加上工作時間彈性,賺錢之餘也能保有個人時間,是個不錯的選擇。

  兼家教也是師大同學收入的一大來源。科技99邢化民一週家教2小時、謝孟楊每週家教4小時,平均每月收入7000元。英語99鄭同學一星期家教兩天4小時,收入1200元,運用家教收入購買系上課業所需的教材。英語98施同學現在一口氣兼三個家教學生,他形容「大一忙,大二很忙,大三忙不過來」,現在一個月收入約2萬元,足以支付自己的生活費與學雜費。物理97紀智軒觀察班上約超過三分之一同學都在兼家教或到補教界工作,自從到補習班打工賺錢,紀智軒不再向家裡開口要錢,所有生活開支都自給自足。

  課業之外,也有人善用專業服務打工。體育98陳永祥每週七天不但要排班當泳池救生員、還有兩天得到師大附中教球,從大一起,除了學雜費由家中支付,其他每個月八千到一萬的日常生活開銷都靠打工賺取。競技97陳長宙擁有桌球專長,每個星期都到小學社團教授5小時桌球課程,每個月可以增加3千元收入。

  國文系則流行「改作文」打工,幾乎一個班一半以上同學都曾經兼差改作文。國文98王慧婷表示,改作文的薪水雖然不是特別優渥,但只要在期限內交回、工作時間彈性,利用零碎時間工作,一個月收入也有兩、三千元,不無小補。已經改了兩年作文的國文98鐘柏仰也認為,與其花時間在較耗費體力的勞務工作上,不如選擇能發揮自己專長的工作,現在除家教外,改作文已經成為他重要的收入來源。

  當然也有同學選擇到其他行業體驗。公領99陳琬尹兩次到餐飲業打工、也曾經到劇場賺車馬費。不同的打工經驗讓她體會,「要了解自己個性,不僅是頭家選擇員工,員工也有權利選擇適合自己的工作。」陳琬尹提醒想打工的同學,姿態不需放太低,但一旦決定就要好好做。只是後來他發現餐飲業打工時間太常、不合乎成本效益,現在已經離職。

  歷史99林李雯在夜市附近的美式餐廳打工,一個星期大概排班3-4次,平均每週工作20小時,時薪100元。林李雯打工前,倚靠父母給的零用錢,現在多了打工收入後,就改花自己賺的錢。工教99張紹偉的打工經驗也很豐富,當過數學家教、也曾到速食餐廳打工,寒暑假還會固定到桃園汽車修護廠與裝備廠工作,充實自己專業經驗。他每個月平均花費3-4千元,除了吃飯,也會偶爾買幾本書給自己。

  公領系教授張雪梅表示,根據高等教育資料庫全國大學生抽樣調查發現,打工者和不打工者在睡眠與唸書時數上並無顯著差異,打工與不打工學生比較,打工同學認知發展學習良好,甚至還能因此提高投入學術的程度,可以看得出來,好的工讀經驗將讓同學們覺察能力不足,反而更努力充實學問。張教授建議學校,可以多提供更多安全可學習的工讀機會,讓學生能盡量在校內打工,也提早培養更多專業與人際相處能力。【校園記者王瑋臻、陳俐婷、賴玫臻、周盈君、張雅玲、吳晨華、毛俞婷、溫翎君、廖軒萱、林怡臻報導】


圖
圖

就業經驗談 找到所愛 社教95李孟璇天天都精采

圖

  使每天工作超過十二小時、一個月薪水不超過三萬元,但李孟璇還是樂在其中。李孟璇說,從事活動設計,每個企劃案的執行,都讓她很有成就感,不停變化的生活、認識不一樣的人,讓李孟璇活出精采的每一天。

  畢業於社教系新聞組,李孟璇本來的志向在傳播新聞界,但四年課程中,漸漸發現當今台灣新聞界許多違反新聞倫理的事情,具有理想性格的她坦言,如果進入這一行會讓自己很不快樂,於是尋找其他興趣。

  大學擔任吉他社社長,李孟璇培養了團隊合作、組織籌畫等能力,大四又和各社長舉辦許多全校性活動,加上系上企劃設計與行銷、廣告與行銷學等課程,慢慢對企劃方面的工作產生興趣。

  大三升大四暑假,李孟璇到太乙廣告公司實習,畢業後也當了一年實習老師,但最後還是選擇進入太乙工作,之後又轉職到台視文化,負責公部門的企劃案,像是衛生署推廣等。她表示,每一個案子必須在一個星期或更短時間內,先找出推廣概念的資料、進行目標族群分析、SWOT分析,再寫出一本50頁的企劃書,然後針對企劃族群,扣緊專案主旨並定出策略,再進行提案、評審質詢,如果標案成功,還要負責執行細節,譬如聯絡主持人、場地等,這些都得一個人完成。她強調,想要從事這一行,一定要自己有點經驗和概念,就算沒有,也要更加積極。

  求職的時候「師大」這個招牌是否有影響?李孟璇不否認因為坊間刻板印象,認為師大未來就是要當老師,因此讓她覺得很吃虧,但已經順利進入職場的李孟璇通過這個階段,現在更享受這個行業帶來的快樂。雖然薪水少、工時長,但她體會到世界的廣闊、寫完案子辦完活動的成就感,多變的環境,無時無刻都在挑戰自己,「永遠都覺得我還有好多可以學。」

  回想自己從求學到就業,如果可以再讀一次大學,李孟璇希望自己能更早一點確定自己到底想要什麼,才能提早準備。她說,如果已經確定未來要走這行銷企劃這一行,平時就要多參加活動,或者多看電視和報紙,因為知道記者平時注意什麼,就知道什麼是民眾關心的點。她舉例,像「超級星光大道」的行銷手法也有很多地方可以學習,發現可以學習的地方,再去融會貫通,最後就會變成屬於自己的創意。

  李孟璇也建議在校學弟妹,許多書可以留下來,雖然當下不懂,但等到更成熟,自然而然就會懂了。最重要要了解自己想要什麼,了解市場現況和工作需求,如果要走企劃這行,要耐「操」、人際溝通的技巧,自己的EQ也要好,能調適自己的心情,才能成功做好每個企劃。【記者馮伯元報導】(圖文由師大青年社提供)


圖
圖

社團天地 懸河社以辯會友 培養獨立思考

圖
透過辯論準備,懸河社拓展知識領域

  「方辯友你好,我方主張…」台上先禮後兵,針鋒相對、字字珠璣地針對議題展開辯論...,藉由辯論活動促進關心時事,「懸河社」也要培養所有社員的批判精神與獨立思考能力。

  懸河社成立於民國87年,一直以來社團成員數都在10人左右。社長生科99趙子豪指出,辯論是種知識性及技術性的活動,別小看場上短暫的激辯,其實背後往往要花數十倍時間與心力蒐集資料、深入剖析議題、討論論點架構所累積出來。也正因為如此,懸河社員們經歷每一次比賽,總是可以留下新的想法與體悟,也藉由不同的主題,擴大自己對於各種議題的掌握能力和知識。

  很多人以為懸河社員天天聚在一起辯論,會不會很容易一言不合吵架呢?趙子豪表示,其實正因為大家要共同討論議題、準備比賽,反而培養了很好的感情。在每次準備過程中,體會與同伴之間同甘共苦的患難精神,藉由聚餐、慶生會、送舊等活動累積的友情,更是最令人醉心於社團活動的關鍵,也是他最珍貴、最深刻的經驗回憶。

  懸河社社團活動核心以準備比賽、參加比賽為主,但也曾經舉辦讀書會與書展,增廣社員們的見解。為了推廣更多人認識辯論、進而能加入他們的行列,懸河社每年也準備參與新生盃辯論賽,只是趙子豪半開玩笑抱怨,上學期初舉辦這項活動,總得和社團殺手-啦啦隊比賽對抗,很多人因為擔心沒有時間準備就裹足不前,怎麼解決這樣的困境,令他非常煩惱。

  辯論之外,懸河社也曾經接受電視台節目錄影邀約,每年也會協辦師大校內國語文競賽初選。社團計劃未來能舉辦下午茶沙龍聚會與演講,也希望和同質性高的學術性社團尋找合作空間,集合更多人力與資金尋求突破,以期跳脫大家對辯論社的刻板印象,也歡迎更多人一起來以辯會友。【校園記者地理99王瑋臻報導】
 
 <懸河社>
社辦位置:綜 407
聯絡資訊: 生科99趙子豪,0939316927,dreamkiller@tp.edu.tw
精靈之城BBS:分組討論→日光大道→學委→NTNUdebate辯才無礙--師大懸河社
社團活動時間/地點: 不固定,BBS板上會公告
社團活動內容: 辯論活動相關的理論以及實務、時事探討、聯誼聚會


圖
圖
圖
學術活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
5/13
10:00-12:00
圖書館 總館 八樓會議室 圖書館 Web of Science & Journal Citation Reports 兩種資料庫利用講習開始報名
5/13
18:30-20:30
教育學院三樓第一會議室 教育學院 推動創意學院計畫專題演講:與創意人對談 藝術中的生態密碼(Secret of Wildlife)
5/12-5/14
18:30-21:30
公館校區學輔中心團輔室 學生輔導中心 生涯探索工作坊
5/14
19:00-21:00
教育大樓202國際會議廳 教學發展中心 「學英文so easy !」學習講座 歡迎報名 !
5/14
10:00-12:00
校本部大禮堂 通識教育中心 【通識講座】5月14日金恆鑣教授主講「台灣之生態與環境概論」
5/15
08:30-18:10
公館校區 國際會議廳 東亞文化暨發展學系 2008 年僑務發展之外交意涵學術研討會
即日起-5/16 教育學院 教育學院 「與創意人對談」系列講座心得徵文比賽
5/16
11:10
公館校區綜合館二樓交誼廳 理學院 理學院以生命科學為主軸跨領域專題演講之三
5/17
09:00-11:00
校本部教室 英語學系 英語文能力會考來囉!
5/16-5/18 校本部體育館三樓 運動與休閒管理研究所 第八屆 運動與休閒管理國際學術研討會
5/17、5/18
09:00-16:30
教311 學生輔導中心 大家來談性~Let's talk about sex
5/1-5/23 誠七樓英語系助理辦公室 英語學系 全校英語短劇比賽
5/17、5/18、5/31、6/17 教育學院 教育學院 國立台灣師範大學「創意學院」計畫-2008未來教師創意研習營開始報名了!
4/7-6/20
19:00-21:00
理學大樓A107室 理學院 理學院基礎課程課業諮詢輔導室4月7日起開放
藝文活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
5/12
19:30
國家音樂廳 音樂學系 Titan—師大音樂系交響樂團定期演出
5/13
18:00-21:30
誠201 學生輔導中心 電影的心靈對話-油炸綠蕃茄
5/1-5/14 圖書館總館一樓大廳 圖書館 Fun 輕鬆 -- 師大美術系 平面創作展
4/25-5/30
09:00-17:00
國立臺灣民主紀念館第一展覽廳 文化創藝產學中心 台灣意象—櫻花鉤吻鮭暨雪霸百景專題展
5/6-6/5 林口校區圖書分館 圖書館 許朝森水墨書畫個展
5/16-17
5/16(19:30), 5/17(14:30)
禮堂 表演藝術研究所 親子歌劇‧糖果屋
體育活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
5/13、5/15、5/16
12:00-16:30
校本部健康中心、公館校區健康中心 健康中心 按摩小站 5/15(四)在校本部, 5/13(二) 及 5/16(五)在公館校區 為您服務
3/3-6/13
08:00-18:00
體育館地下室 體適能中心 體育學系 全校教職員工生體適能檢測開跑囉
3/18-6/13
12:00-14:00
體育學系 體育學系 游泳能力檢測開始報名!
社團活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
5/12-5/18 學生事務處 課外活動組 鍵入想要瞭解的社團名稱或活動時間,即可知道所有社團事! <網站連結>

更多活動...
圖
圖
新增 刊名(單位) 本期內容
總務處 總務業務報導
圖 國際事務處電子報 5日出刊,國際事務處業務報導,各國「晚安」說法教學。
圖 師資培育與就業輔導處電子報 每月五日出刊,本期焦點:留學準備的小思考、大改變
圖 圖書館電子報 10日出刊,本期焦點:中時開卷好書獎
資訊中心 各項資訊課程報名資訊
進修推廣學院電子報 Fangcalay原住民族語生生不息
健康中心 推廣健走海報
通識中心電子報 17日出刊,通識講座內容報導
教學卓越計畫辦公室e報 29日出刊,本期焦點:大學英語文課程多元化之規劃與實踐
英語文教學中心 36期課程表
教育政策研究小組 10日出刊,國際教育趨勢與各項教育學術活動總整理
家庭教育研究與發展中心 中心動態
圖 台灣高等教育研究電子報 30日出刊,本期焦點:大學生對大學教育的期待
地理系電子報 5日出刊,地理學術資訊與地理教學資源分享
NTNU Monthly 全校性全英文電子報,每月最後一個星期一出刊。本期主題:Sports in NTNU
圖
圖

* 師大各單位發行電子報,欲納入本刊單位電子報列表者,請逕與公關室聯繫;舉辦活動欲刊登活動預告看板者,請與各單位新聞聯絡人洽詢,謝謝。

* 97級畢業同學即將踏出校門,歡送97級,您推薦什麼地方是回首校園生活最不能忘記的美景與記憶呢?《師大週報》與《師大校訊》聯合徵求告別校園前夕「再看一眼」鏡頭,即日起到五月31日,歡迎來信推薦。來函請註明地方名稱、推薦理由或難忘小故事(免附照片),寄至pr@deps.ntnu.edu.tw,留下姓名和聯絡方式還可以獲得師大紀念品喔!

圖
 
上一筆
下一筆
上一筆