travesti
travesti
travesti
友善列印

歡迎訂閱師大週報,只要填寫以下資料並送出,即可每週定期於您的指定信箱中,收到最新一期電子報。訂閱網址:http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/ViewEPaper?action=viewepi&mGuid=20090918162235

如欲訂閱師大校訊(紙本季刊,1、4、7、11月發行),請點選「與我們聯絡」或來電(02)77341040胡先生。

9631(2008-04-28)
師大週報9631期
 
師大首頁 | 過期電子報 | 聯絡我們   
圖

 天生活在師大校園,使用各項公用設備、飲食運動...看起來稀鬆平常,不過萬一這些設備損壞,該怎麼尋求協助呢?營造健康安全的校園,各相關單位盡力維修整理,也需要你我共同用心維護。本期《師大週報》,且讓我們一起檢驗一下平常生活空間各項設施或服務,關心我們共同生活的環境。

 除了一般教學、休憩公共場所之外,住宿同學們在宿舍生活時間也很長,由工教系同學們組成宿舍修繕隊,代代相傳、發揮所長協助整修,體檢公共安全,也別忘了這群默默的小小「水電工」!

圖
圖

一週新聞 / 080421-080427

圖 波蘭特殊教育大學來訪 洽談合作相見歡 (08.04.21)
圖 本校鼓勵學生赴國外進修補助即日起至五月十五日受理申請 (08.04.22)
圖 理學院基礎課程課業諮詢輔導室 歡迎同學多加利用 (08.04.22)
圖 本校教學發展中心正式成立 (08.04.23)
圖 應電系億級電子實驗室 開放使用 (08.04.23)
圖 圖書館簡訊通知服務 機不可失 (08.04.23)
圖 國文系教學卓越計畫寫作徵文比賽歡迎踴躍投稿 (08.04.24)
圖 雪霸百景藝術展 尋找台灣意象 (08.04.25)
圖 Formosan Landlocked Salmon Presented as 125 Masterpieces at Exhibition (08.04.25)
圖 「我的洋蔥不刺鼻」設計所畢展好菜上桌 (08.04.26)

圖

專題報導 / Feature

圖 [師大公共空間體檢專題報導]校園空間大小總管-總務處
圖 [師大公共空間體檢專題報導]師大專屬水電工-工教系宿舍修繕隊
圖 [師大公共空間體檢專題報導]校園掃毒大師-資訊中心
圖 [師大公共空間體檢專題報導]飲食安全的守門神-健康中心
圖 [師大公共空間體檢專題報導]舒適安心健身空間 有賴大家維護
圖 [師大校友]積極挑戰 英語94左宗萍成功飛上天
圖 [社團天地]撞球社 地平線上追尋彩色自由

圖校園活動看板 / 080428-080504

圖全校電子報

圖
圖

專題報導 校園空間大小總管-總務處

圖
美觀舒適的校園空間有賴大家維護

  水機沒水找誰?廁所漏水找誰?校園任何設施只要你有問題,「校園總管」通通可以解決。師大總務處位於校本部郵局樓上、樂智樓二樓,負責修繕、維護校園大小事務,像是正在進行的公館校區理學院廁所整修案,綜合大樓、教育學院、圖書館整修工程,97學年度,總務處也已經編列預算,預計花費130萬增設公館校區無障礙設施、也要耗資2100萬整修禮堂古蹟…。

  總務處負責範圍十分廣泛,不僅要規劃新的建設,還要定期請廠商維護、檢查現有設備,並隨時處理各種突發狀況。總務處表示,以師生們最常使用的廁所來說,雖然由委外清潔公司每天清潔,但總務處也得時時針對清潔度是否達到標準、沖水器是否漏水等項目隨時檢查;高樓層一定得使用的電梯也是一樣,目前由大同、奧迪斯等六家原廠廠商維修,不過每年學校要定期招標,得標廠商一個月一次或兩次,定期要到校實施全套維護保養;消防設備則是兩個月檢查一次。為確保廠商有無定期維護,廠商向總務處請款時,必須附檢查證明書。

  提供師生最安全的校園環境,同時也要兼顧環保節能與開銷控管,總務處舉例,過去因為很多使用者過量抽取衛生紙,每年廁所衛生紙使用花費高達一百多萬元,因此近期計劃將把廁所衛生紙筒改設置在洗手台旁,預計可以減少至少四分之三花費金額。

  減緩全球暖化,學校也要提倡節約能源,目前校本部行政大樓、總務處辦公室都已經實施燈管減量以減少電費支出。總務長侯世光強調,辦公室燈管減量前都經過照度檢測,亮度維持沒有問題,如果還認為亮度不足,可以再利用桌上型檯燈加強照明。國文系碩二陳同學則建議,響應節約能源,未來甚至可以規劃電梯一至三樓不停,不僅省電,也可以減少電梯排隊人潮,縮減等待時間。

  總務處在節能又便利的目標下,盡力提供最好的設施,不過校園內的公共設備,也需要所有人共同維護。總務長候世光感嘆,上學年正大樓課桌椅翻新,新式課桌椅一張大約一千四百元,不過整體感覺雖然較為「現代化」,卻因為同學「多功能」使用,甚至把椅子當作臨時舞台,導致新式課桌椅損壞率高,耐用度不如舊式課桌椅。兼顧同學們的使用舒適與經費問題,總務處現在一方面整修舊式課桌椅,將坐板改為弧形面、外表改以透明漆表面處理、呈現自然木頭色,也一方面調查同學們的意見,討論未來購買課桌椅方向。

  定期維修保養、汰舊換新,然而任何設備難免都有故障的時候,遇到公物損壞該怎麼辦呢?國文100楊翊苓抱怨,他在校園內就曾經碰到飲水機故障沒有水,只好再想辦法找到其他飲水機,其實這個時候,只要直接向總務處反應或上總務處網頁聯絡信箱留言,總務處就會盡快派員協助解決,不過總務處提醒,要記得明確說出設備的位置或目標,才能加快處理速度,方便其他使用者。

  學生會長蔡文賓稱讚,其實整體來說,學校整體設施都做得不錯,也能回應學生的需求,不過公共設施有賴全體師生共同維護,要不然花了再多錢整修,效用也不大。總務長侯世光呼籲所有師生,如果能把公物當成自家的物品來使用,並考慮其他使用者權益,就能延長公物使用壽命,也才能共同享受更方便、更舒適與安全的校園空間!【校園記者陳俐婷、賴玫臻報導】


圖
圖

專題報導 師大專屬水電工-工教系宿舍修繕隊

圖
宿舍大小故障,就找宿舍修繕隊

  宿舍桌燈不亮,紗窗壞了,電扇有怪聲...這些棘手的生活狀況,就等著宿舍修繕隊出動啦!這群被女生稱為「師大水電工」的修繕隊員,不但具備專業技術,還有免費、迅速、保證修到好的超貼心服務。這群水電工,都是工教系具有水電背景同學們組成,隊員們很開心,因為藉由修繕服務,不但能幫助別人,還可以增加實務經驗呢!

  負責維修公館校區宿舍的工教98黃群臨表示,雖然名為修繕隊,但其實陣中並沒有所謂的「隊長」或負責人,每年由學長尋找具有水電背景的學弟加入,所有的修繕技術都是由學長一屆屆的傳承下來。這些有意願加入修繕行列的新人們,必須先跟著到處觀摩,學長修一次、學弟修一次,遇到問題當場修正,經過一個月的培訓之後,才算是正式隊員。

  「因為大家都具有水電背景,所以很容易上手。」黃群臨表示,穿梭各寢室處理生活疑難雜症,各種想都想不到的東西他們都曾經修過。以學七舍來說,包括馬桶不通、天花板潮濕發霉,修繕隊全都得一手包辦解決,印象最深刻的是,有一回費了五個小時的功夫,修好半棟學七舍的風扇,雖然辛苦,完成後卻很有成就感。

  甫退休的修繕隊成員、工教97林柏谷表示,為了宿舍安全,每次出隊修繕時都得遵照基本流程:必須先敲門,確認寢室有人才可進入修東西。他碰過最奇怪的情況就是,整個床位的樓梯斷掉,讓他覺得很不可思議,不過他也說,因為學一舍的設備其實已經非常老舊,有些東西也不能保證修好後就永遠不再壞掉,因此若遇到非常棘手的狀況,他們都會再向上申報,另外找專人處理。

  修繕隊成員都是工教系學生,其中學一舍由乙班負責、公館校區則由甲班處理。每次出動大約三人為一組,一般來說,學一舍通常固定星期一、二上工,公館校區則多安排星期四、五出動。修繕隊成員服務比照一般校內打工,除了時薪一百元外,學校也會提供他們必備的修繕器具。

  修繕隊員是唯一在訪客時間過後、還能進入女生宿舍的男士,不過林柏谷強調,隊員們都不會把這項特權當成福利,反而更有使命感也更敬業,「我們把它當成一項工作,所以男宿和女宿都一樣。」儘管如此,有時還是無法避免一些尷尬狀況,黃群臨曾經在學七女宿修東西時,剛好碰到女生正在浴室洗澡,「我們只好請她等修好東西才能出來。」

  寢室內還有什麼東西壞掉了嗎?任何使用不順手的公物,全部都可以到一樓申請報修喔。只要填填報修單,「師大水電工」保證服務到家!【校園記者地理98廖苡廷報導】


圖
圖

專題報導 校園掃毒大師-資訊中心

圖
資訊中心諮詢員每小時巡邏檢查e化教室設備

  了建築大樓的一磚一瓦,e化時代,師大老師同學們每天上課教學都少不了電腦和各種周邊設備,為了讓師生能安心悠遊網路世界、真正享受資訊化便利,校園的掃毒大隊-資訊中心每天隨時監控各網路點的運作情形,同時針對學校各公用電腦掃毒、除毒。據資訊中心統計,每天下午是掃描出病毒的尖峰時間,一天可以掃出的病毒種類多達五百多種,十分驚人。

  目前師大校本部和公館校區e化教室普及率高達九成以上,愈來愈多老師採取e化設備輔助教學,為了讓老師們易於操作校園e化電腦設備,資訊中心定期舉辦講座,協助新進教師們了解使用方式。資訊中心數位科技推廣組長汪耀華表示,現在新進老師多為年輕老師,對於學習電腦使用非常有興趣,資訊中心也希望透過教學講解及校園科技化的電腦設備,提升老師們的上課品質,也讓同學們都能享受到最高水準的課程教學。

  講習之外,協助e化設備正常運作,資訊中心也號召了一群熱心、具有資訊專長的同學們,組成了「e化教室諮詢員」團隊,每個小時定時巡邏各e化教室,隨時就近了解老師們使用情形,也提供老師們及時協助。諮詢員之一、科技97王今宏表示,一般最常碰到的狀況包括網路連線有問題、隨身碟偵測不到等,諮詢員們立刻檢測、往往只要當場更新一下系統就能修復。

  運用e化教室內電腦,老師同學很輕易插上隨身碟就可以使用,不過也因為分享方便,難免連帶容易感染病毒。資訊中心行政幹事沈娟如提醒,即使學校電腦內已經內建還原卡,不過師生使用USB之前,還是應該先檢驗是否中毒,以免影響後續使用者的權益。使用這些e化設備的時候,也一定要依照正確步驟使用,延長設備的使用壽命。

  資訊安全人人有責之外,資訊設備也需要大家共同維護,王今宏表示,過去巡邏教室時候,偶爾也會發現麥克風被整支拔掉、甚至螢幕、投影幕被破壞,遇到這種狀況,就不是巡邏諮詢員所能夠處理的,期待大家還是要好好愛護設備,維護自己的使用權益。

  資訊中心也呼籲,現在全校e化設備愈來愈多、使用人數愈來愈龐大,但資訊中心人力不足,無法隨時監督所有使用者,希望所有師生共同配合,建立好的使用習慣,共同建立更安全的資訊校園。【校園記者數學100溫翎君報導】


圖
圖

專題報導 飲食安全的守門神-健康中心

圖
校園內的飲食安全都由健康中心把關

  全的校園環境,不只一般人很容易看得到的各種硬體設備,師大師生平常在學校用餐、飲水等生活作息也包含在內。讓所有師大人不必爲飲食憂慮,健康中心負責把關學校餐點和飲用水,仔細維護師生的飲食安全。

  目前健康中心針對三個校區的學校餐廳和百貨部飲食,每個星期都會進行兩次衛生及餐具檢查,以確保各校區餐廳與百貨部門的衛生。健康中心營養師洪華君表示,其中餐具部份,專業人員會檢驗餐具是否殘留澱粉及脂肪,判定餐具確實洗,食物部份,也會實施「食物抽存」,所有抽點食物必須在健康中心存放48小時以上,只要學生反應餐點有問題,就可將這些「備用」食物立即送檢,至於沒有抽存的餐廳,則會加強稽查。

  促進師生吃的健康,不光只是檢查食材本身,近兩年來,健康中心也開始重視食用油品質,要求餐廳不要使用氫化油。目前學校餐廳大都使用大豆與芝麻等植物油,以維護師生健康。此外,健康中心每學期也會舉辦至少16次衛生講習,加強餐飲工作人員的衛生觀念。洪營養師說,一旦健康中心發現該餐廳缺失,情節輕的會增加衛生講習場次,重則是開立「改善通知單」,承辦單位便會主動處理。洪營養師強調,師生在校內用餐,凡是發現衛生環境不佳、或者吃了學校餐點不舒服等問題,都可以主動向健康中心反應,健康中心除督促廠商改進,必要時也會要求廠商適當賠償。

  在校園飲用水方面,除了要求飲水機廠商定期清潔維護,健康中心每個月也都會派專員到三個校區,一一檢測三百多台飲水機的水質。檢測項目包括一般細菌及大腸桿菌數量,只要飲水機水質出問題,就會在飲水機上貼紅紙註記,並切斷電源與水源,防止大家喝到問題水。負責水質檢驗的行政佐理陳員妹說,廠商每月都會更換一次濾芯,以保障飲水品質,但提醒大家,放完長假後回校、或者是一大早到校時,最好先讓飲水機內的水流動,等水流出一些後再喝會比較好。此外,許多使用者常將泡麵等食物直接倒在飲水台上,容易滋生細菌,也很可能影響水質。小小的使用習慣,可以讓大家更安心喝到好水。

  健康中心嚴格把關,讓所有師大人吃得安心,也喝得放心!【校園記者國文98蕭郁琦報導】


圖
圖

專題報導 舒適安心健身空間 有賴大家維護

圖
舒適運動空間需要大家共同愛護

  大的運動空間,無論是寬廣的操場、各種專業球場、游泳池或是平坦的步道,都是師生及校外人士經常休閒活動的場所,不過也正是因為使用人多,清潔維護管理也特別費力。

  負責校園體育設施管理維護的體育室場地管理組長王傑賢表示,體育室每天固定兩次清潔操場,只要發現凹洞,就會與相關人員進行安全評估,立即修補,如果因為下雨形成積水,則會待雨停後,請清潔工排除,以維護師生安全。

  維護所有使用者的安全,體育室盡力整修操場跑道,避免因為場地狀況造成使用者運動傷害,不過整體操場的環境還是有賴所有人維護。王傑賢表示,目前本部操場中間的草皮是所有體育設施中較難維護的項目,因此他呼籲大家,行經操場的時候,盡量繞道跑道、取代直接穿過草皮,以減少草皮被踐踏的機會,也要避免在草地未乾的時候,就在草皮上活動,以免造成土地硬化而影響植物的生長。

  至於本部游泳館,泳客們最常反應吹風機、沖澡設備損壞問題,儘管已經定期維修,不過還是難免引來抱怨。對此,體育館運動志工期待,學校能多多宣導愛護設施理念,也增加檢查頻率,以保障泳客們的權益。

  公館校區方面,由於原有游泳池已經無法整修,目前體育館一樓的游泳池,正在進行室內簡易運動場地的施工,體育室預定將於泳池周圍鋪設跑道,並在池底進行整平工程,規劃為綜合球場。王組長表示,這些工程預計暑假之前可以完工,屆時歡迎師生多多利用,無論跑步、打桌球、打羽球都可以多多利用。【校園記者大傳碩一毛俞婷報導】


圖
圖

就業經驗談 積極挑戰 英語94左宗萍成功飛上天

圖

  「迎搭乘中華航空!」親切的聲音加上溫柔的笑容,英語94左宗萍每天過著「空中飛人」的生活,「雖然沒有什麼假日,但這種充實的感覺,讓人覺得犧牲一點空閒時間也無所謂了。」
 
  畢業於英語系的左宗萍,其實原本想朝商業、貿易科系發展,後來由於家人反對,只好進入師大英語系。英語系讀了四年,本來也預定要像其他人一樣,去實習然後當英語老師,一次因緣際會下,她得知有一個華航空服員的甄選機會,就去試試看,沒想到後來真的錄取了。「對我來說,這改變了我後來的人生!」左宗萍強調,雖然當時真的是靠運氣,但她很開心自己掌握了那次機會。

  拿著師大畢業證書,左宗萍不諱言地說,其實現在許多企業看到國立大學畢業學生,並不一定會比較重視,加上師大給人的第一印象又是當老師,現在這個環境下,反而處於劣勢。因此她期待學校和學弟妹真的要走出保守的框框,多接觸外面的環境,多體驗現實社會。和她同年畢業的同學,很多在外商公司、科技公司甚至到大陸工作,左宗萍說,路是靠人走出來的,如果不想當老師,就要去找更適合自己的工作,千萬不要再活在「唸師大等於當老師」的框架裡。
 
  能夠成為「很多女生小時候夢寐以求」的空姐,左宗萍分享,其實考空姐沒有太多要準備的,雖然英文會話蠻重要,但要求也沒有要到外語系的等級,在主考官面前是否親切、服務是否周到、儀態端不端正都是關鍵,最重要的是,要能展現自信。

  正式當上空姐後,左宗萍也真正體會光鮮亮麗背後勢必要犧牲,其中像是「時間」,空姐不像一般上班族有固定假日,連機上旅客在睡覺時,他們仍然要隨時待命。左宗萍說,一開始真的很難適應,但後來調適心情,把工作當成每次都不一樣的旅行、接觸不一樣的人,就會讓自己更喜歡這個工作。

  如果可以再讀一次大學,「我還是想讀商」,在這個與國際接軌的時代,左宗萍認為,只有培養自己的國際經濟概念和英語能力,才能讓自己走在所有人的前面!她也建議學弟妹,如果未來不想當老師,就要趕快學習專業技能,畢業以後要靠自己掌握,積極的態度會是左右自己未來的關鍵。【記者馮伯元報導】(圖文由師大青年社提供)


圖
圖

社團天地 撞球社 地平線上追尋彩色自由

圖

  視、敲杆、落袋,逃離生活的喧擾,師大撞球社奔向彩色的自由世界。在爬滿影子的球桌上,他們解放著所有的憤怒與苦悶,追逐九號球的同時,撞球社的社員們也追尋自己的人生目標。

  不同於其他球類運動,撞球社長物理99連哲漢表示,撞球是一項個人主義色彩濃厚的活動,不需要好幾個人組隊才能打,因此吸引許多內向的同學加入。雖然如此,因為師大撞球社和台大、政大聯合活動,算是跨校社團,社員們得以拓展與其他學校同學們的關係,連哲漢肯定,認識更多各式各樣的人,台大、政大的特質優點,「也深深影響我們。」

  正因為撞球的個人主義特色,連哲漢也面臨社團行政管理困境,他表示,大部分的人都只想要打球,但很少有人願意負責管理撞球版這類的社團瑣事,因此未來將考慮像其他校隊一樣,對外招募經理,以負責管理撞球社的大小事務。

  目前撞球社員多以公館校區同學為主,每週一、四晚上是固定例會時間,由於公館校區距離例會地點景美高點撞球場很近,往往都打到十一、二點,才依依不捨離開。除了例會,撞球社每年也定期舉辦幼幼盃和新生盃撞球比賽,讓初學者有一展身手的機會。此外,切磋球技之餘,社員們也會心血來潮吆喝聚餐,一群人約出來吃飯、唱歌,分享生活點滴,拉近彼此情感。

  在自由的球桌上,讓一顆顆彩色夢想落袋!撞球社號召更多同好加入,不管會不會打球,都能在球桌上找到樂趣和方向。連哲漢透露,因為興趣相投,社團中現在已經有四、五對跨校情侶,加入撞球社,「除了能享有便宜的打球優惠,說不定還能找到理想的對象喔!」【校園記者地理98廖苡廷報導】

<撞球社>
社辦位置:綜合大樓四樓
聯絡資訊:社長 物理99連哲漢 0919571756;be.present@hotmail.com
社團網站:http://www.wretch.cc/blog/ntnubilliard
社團活動時間/地點:星期一、四晚上/景美高點撞球場
社團活動內容:打撞球


圖
圖
圖
學術活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
4/28 圖書館 圖書館 Literature Collections—英美文學線上文庫開始報名 <網站連結>
4/ 28 圖書館 圖書館 Web of Science & Journal Citation Reports 兩種資料庫利用講習開始報名 <網站連結>
4/28
12:15-13:45
教育大樓資訊中心四樓403室 教學發展中心 圖書館文史資料庫的使用工作坊 <網站連結>
4/28
16:00-18:00
教育大樓三樓第一會議室 社會教育學系 社教系論壇-生生之德:論人類文明在當前社會的永續性 <網站連結>
4/29
13:30-17:00
教育學院大樓二樓 國際會議廳 研發處產學合作組 96學年度產學合作實務講座 <網站連結>
4/29
19:00
理學院大樓B103 數學系 通往數學聖殿 通識講座---幾何簡史 <網站連結>
4/29
18:30-20:30
教育學院三樓第一會議室 教育學院 推動創意學院計畫專題演講:與創意人對談 心智圖創意論文 <網站連結>
5/2
11:10
公館校區綜合館二樓交誼廳 理學院 理學院以生命科學為主軸跨領域專題演講之二(Biophysics, a NMR Structural Biologist's view) <網站連結>
5/2
15:00-17:00
科技學院5樓人力資源發展研討室一 國際人力教育與發展研究所 國教院李坤崇主任專題演講-師資培育評鑑的檢討與展望 <網站連結>
4/30-5/2 政大樓第1會議室(第1天)及誠大樓202階梯教室(第2天及第3天) 研究推動組 英文期刊投稿經驗分享系列座談會 <網站連結>
藝文活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
4/29
9:10-9:58
大台北地區 FM98.1 音樂學系 歡迎收聽音樂學系羅基敏教授談浦契尼歌劇《托斯卡》 <網站連結>
4/17-4/29 師大圖書館總館一樓大廳 圖書館 BESIDE X BESIDES: 陳德禧個展 <網站連結>
4/30
18:30-20:30
理學院大樓團輔室 學生輔導中心 心靈成長讀書會第一場~性別讀書會:男女大不同 <網站連結>
5/1
19:30
國家演奏廳 音樂學系 「Singing Quartet」--師大音樂系聲樂教授音樂會 <網站連結>
5/2
12:00-14:00
教育大樓3樓,313會議室 學生輔導中心 心靈成長讀書會第三場~秘密 <網站連結>
5/3、5/4
9:00-12:00、13:30-16:30
教育學院三樓,教311 學生輔導中心 彩繪生命--生命敘說工作坊 <網站連結>
4/8-5/4 公館校區圖書分館 圖書館 許朝森水墨書畫個展 <網站連結>
4/22-5/5 圖書館一樓大廳 圖書館 金鼎獎、金蝶獎得獎及入圍圖書展 <網站連結>
5/1-5/23 誠七樓英語系助理辦公室 英語學系 全校英語短劇比賽(以VCD/DVD錄製8-10分鐘的英語短劇,光碟片一式二份) <網站連結>
4/25-5/30
9:00-17:00
國立臺灣民主紀念館第一展覽廳 文化創藝產學中心 台灣意象—櫻花鉤吻鮭暨雪霸百景專題展 <網站連結>
體育活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
4/28 體育學系 體育學系 游泳能力檢測開始報名! <網站連結>
4/29
12:30-14:00
誠大樓101教室 健康中心 《4/29保健講座》---認識保健食品、善用大腦可塑性,改善中風與憂鬱症

<網站連結>
4/28-5/1 華文戒菸網 健康中心 2008 Quit&Win 「戒菸就贏」比賽,開始報名! <網站連結>
4/28-5/1 軍訓室前日光大道 體育學系 體育藝文週 <網站連結>
5/3 本部游泳館 體育學系 第50屆水上運動會 <網站連結>
3/3 -6/13
8:00-18:00
體育館地下室 體適能中心 體育學系 全校教職員工生體適能檢測開跑囉 <網站連結>
社團活動
日期 地點 主辦單位 活動內容
4/28-5/4 學生事務處 課外活動組 鍵入想要瞭解的社團名稱或活動時間,即可知道所有社團事! <網站連結>

更多活動...
圖
圖
新增 刊名(單位) 本期內容
總務處 總務業務報導
國際事務處電子報 7日出刊,新鮮報:語言文化研習團
師資培育與就業輔導處電子報 每月五日出刊,本期焦點:拓廣教師碩士進修進路,提升教師專業工作素質
圖 圖書館電子報 25日出刊,本期焦點:書窗尋夢系列活動
資訊中心 各項資訊課程報名資訊
進修推廣學院電子報 Fangcalay原住民族語生生不息
健康中心 推廣健走海報
通識中心電子報 17日出刊,通識講座內容報導
教學卓越計畫辦公室e報 29日出刊,本期焦點:大學英語文課程多元化之規劃與實踐
英語文教學中心 36期課程表
教育政策研究小組 10日出刊,國際教育趨勢與各項教育學術活動總整理
家庭教育研究與發展中心 中心動態
地理系電子報 5日出刊,地理學術資訊與地理教學資源分享
圖 NTNU Monthly 全校性全英文電子報,每月最後一個星期一出刊。本期主題:Sports in NTNU
圖
圖
* 師大各單位發行電子報,欲納入本刊單位電子報列表者,請逕與公關室聯繫;舉辦活動欲刊登活動預告看板者,請與各單位新聞聯絡人洽詢,謝謝。
圖
 
上一筆
下一筆
上一筆