出刊日期:2016年6月25日
聯絡資訊:02-77341047
臺北市和平東路一段162號

「 1人捐1萬 建設新師大」 訂閱/取消電子報
加入Facebook/Youtube
師大首頁 | 過期電子報 | 聯絡我們   

本周新聞 / 160618-160625

影音》畢業生以初衷為力量 師大大師飛行船起飛 (2016-06-20)
師大新聞105學年度第16週 (2016-06-20)
公費暨卓獎生畢業撥穗 師長勉莫忘初衷 (2016-06-20)
國際名校籃球邀請賽 7/13激烈開打 (2016-06-20)
手牽手迎向未來 僑先部結業典禮 (2016-06-20)
師大最年輕畢典貴賓 許芯瑋追尋《三個傻瓜》足跡 (2016-06-21)
教育部長潘文忠勉學弟妹 當老師手伸長眼睛看仔細 (2016-06-21)
開墾的血與淚 寒夜三部曲 (2016-06-21)
Moodle2.8全面啟動 功能再升級 (2016-06-21)
新加坡學生來台實習 結業收獲滿載 (2016-06-21)
窗外無處不教室 戶外教育計畫成果發表 (2016-06-22)
亞洲大學排名 師大躍升至68名 (2016-06-22)
企聯會捐贈母校 盼擴大響應 (2016-06-22)
工教系首創企業公費生 畢業月薪4萬 (2016-06-22)
首都師大來訪 望推動校際合作 (2016-06-23)
2016青年大使 師大人數創新高 (2016-06-23)

 

焦點報導 / Special Issue

[校務行政]
影音》畢業生以初衷為力量 師大大師飛行船起飛

[校園活動]
教育部長潘文忠勉學弟妹 當老師手伸長眼睛看仔細

[校園活動]
師大最年輕畢典貴賓 許芯瑋追尋《三個傻瓜》足跡

[校園活動]
公費暨卓獎生畢業撥穗 師長勉莫忘初衷

[校務行政]
工教系首創企業公費生 畢業月薪4萬

活動與公告看板 / 160618-160703

全校電子報

焦點快遞 影音》畢業生以初衷為力量 師大大師飛行船起飛

【校園記者蘇紫雯、黃甯、公事中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學104學年度畢業典禮,6月18日在體育館舉行,校長張國恩、教育部長潘文忠及師大70年來最年輕的畢典講座貴賓、英語系97級許芯瑋,帶來演講,為105級畢業生勉勵下一段旅途的開始,最後在操場施放「師大大師」飛行船,期許畢業生乘著飛行船冉冉起飛。

驪歌響起,師大今年博士班畢業生170人、碩士班畢業生1674人及大學部畢業生1634人,共有3478人,在校長、各學院院長帶領下,進行「校園巡禮」,並在體育館一樓通過學位門、走紅地毯,還送印有校長及各學院院長祝福語的收納袋,讓畢業生裝下這四年的回憶。

 

焦點快遞 教育部長潘文忠勉學弟妹 當老師手伸長眼睛看仔細

教育部長潘文忠上任後出席首場畢業典禮,是回到母校國立臺灣師範大學,他以「資深學長」身分,勉勵學弟妹「處處是挑戰,處處是機會」,一定要堅定做自己、勇敢逐夢,且要建立自己的品牌,也盼有意從事教職者「手伸長一點,眼睛看仔細一點」,幫學生度過人生關鍵十字路口。

臺灣師範大學於6月18日舉行畢業典禮,教育部長潘文忠受邀回到母校參加畢業典禮,這也是他就任部長後今年暑假前唯一參加的大學畢業典禮。

 

焦點快遞 師大最年輕畢典貴賓 許芯瑋追尋《三個傻瓜》足跡

國立臺灣師範大學6月18日舉行畢業典禮,邀請年僅29歲的英語系97級校友、DFC全球孩童創意行動挑戰台灣發起人許芯瑋擔任主講人。許芯瑋分享她放棄師大附中教職,找到印度《三個傻瓜》電影中那所快樂學習的印度河濱學校,聯繫上校長吉蘭.貝兒.瑟吉,在台推動DFC (Design for Change),教導孩子「停止抱怨,解決問題」。

「面對人生的路口,我可以怎麼選擇?」許芯瑋是師大創校70年來,最年輕的校友講座主講人,她用自己的例子鼓勵畢業生,勇於利用自己的天賦,尋找熱情,並做利他的事情,遇到困難時不忘初衷,就可以充滿「I CAN」的力量。

 

焦點快遞 公費暨卓獎生畢業撥穗 師長勉莫忘初衷

【國文105吳雨璇、鄭睦宣報導】鳳凰花開,驪歌輕奏。師資培育與就業輔導處於6月18日傍晚,在教育大樓演講廳舉行105級公費生暨卓越師資培育獎學金受獎生畢業頒證典禮。

本屆共有46位公費及卓獎畢業生,當天邀請到副校長鄭志富、師培處處長劉美慧、實習輔導組組長林子斌、公民教育與活動領導學系系副教授王錦雀,以及105級公費與卓獎生導師張素貞一同共襄盛舉,許多家長更是遠道而來見證畢業生的學涯里程碑。

 

焦點快遞 工教系首創企業公費生 畢業月薪4萬

【公事中心胡世澤、江敘慈報導】為解決企業人才斷層問題,國立臺灣師範大學工業教育系和6家企業簽約,推出「企業合作公費生」,全額補助在學3年學雜費和生活費約50萬元,並安排學生暑假實習,畢業後至分發企業服務至少3年,保證月薪4萬元以上。

工業教育系這學期首創全國第一個「企業公費生」,由張國恩校長代表簽約,合作廠商包括精鈺金屬工業股份有限公司、佳燁精密鑄造工業股份有限公司、景順實業股份有限公司、岠燁工業股份有限公司、奇鈺精密鑄造股份有限公司與永冠能源科技集團,與師大共同培育技職體系人才。

 

「活動如有變動,以主辦單位公告為主。」

更多活動...
刊名(單位) 本期內容
(師大)臺師大電子報服務平台

師大電子報服務平台(http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/)新版即日起上線,集結了各單位發行的電子報最新內容,讓你掌握師大各方面資訊。 新功能簡介: 一、訂戶管理:請直接輸入師大電子信箱或已註冊帳號登入,即能查看訂閱清單及做訂閱更動。 二、看歷史報份:點選各電子報連結,可看簡介與歷史報份。

「師大週報」由秘書室公共事務中心編輯,提供活動或新聞宣傳管道供參考:
一、刊登師大首頁之校園活動:本校行政人員請透過校務行政入口(http://iportal.ntnu.edu.tw/ntnu/),點選「應用系統」中的「師大首頁校園活動公告系統」刊登,社團負責人請上網 http://ntnu.chirpy.tw/signup_form.php ,讓全校師生都能查到全校活動及公告,也彙整至每週五『師大週報』及官方臉書粉絲團 http://www.facebook.com/ntnu1946 ,統一發送給全校教職員及學生。
二、安排校園記者採訪及代發校外新聞稿:請上網站 http://pr.ntnu.edu.tw/download/index.php?type_id=24 ,可填「活動支援單」(含校內新聞採訪、校外媒體發布、親善大使接待、電子跑馬燈公告)。
三、刊登師大首頁之預告新聞:請提供文字資料、照片或海報圖檔,寄電子郵件給公共事務中心同仁。範例:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=13421