travesti
travesti
travesti
友善列印

歡迎訂閱師大週報,只要填寫以下資料並送出,即可每週定期於您的指定信箱中,收到最新一期電子報。訂閱網址:http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/ViewEPaper?action=viewepi&mGuid=20090918162235

如欲訂閱師大校訊(紙本季刊,1、4、7、11月發行),請點選「與我們聯絡」或來電(02)77341040胡先生。

10021(2012-02-17)

 
師大首頁 | 過期電子報 | 聯絡我們   
圖

本周新聞 / 120119-120216

圖 走出自己的路 廢除二一制度(12.01.19)
圖 影音》圖傳101開拍黑色幽默喜劇 (12.01.20)
圖 「電子教學檔案」跨國調查 請您參與 (12.01.20)
圖 僑先部春節祭祖 師生齊聚聯歡(12.01.20)
圖 影音》校園春聯揮毫 師長里民迎龍年 (12.01.20)
圖 影音》臺師大典藏檔案 教育部委員訪視 (12.01.20)
圖 新年新希望 許願卡滿載愛及祝福 (12.01.30)
圖 退休教授方祖燊 上海美術館舉辦個展 (12.01.30)
圖 教卓計畫精進通識教學品質 本校續辦通識特色課程補助(12.01.30)
圖 影音》龍年賀歲新春團拜 期許臺師大不斷邁向頂尖 (12.01.31)
圖 影音》進修學院院長交接典禮 邁向推廣教育新高峰 (12.01.31)
圖 校園單位組織改造推手 人事室林淑端主任專訪 (12.01.31)
圖 開源節流 會計室林碧霞主任帶動把關改革 (12.02.01)
圖 教研所校友洪秀柱 當選首位立法院女性副院長 (12.02.01)
圖 校友總會理事長王金平 五度連任立法院院長 (12.02.01)
圖 影音》教發中心交接典禮 期待邁向卓越 (12.02.02)
圖 教具與教材編製 六位教師獲獎勵 (12.02.03)
圖 影音》開”發”新機會 教職員企業參訪 (12.02.07)
圖 朱銘美術館一行來訪 未來建立產學合作 (12.02.09)
圖 通識特色課程發表 林從一教授2/16演講 (12.02.12)
圖 前臺師大校長郭義雄 致力偏遠弱勢教育 (12.02.13)
圖 臺師大全國校友理監事會 學術建設幕後推手 (12.02.14)
圖 林美娟藝術做公益 捐畫助母校 (12.02.14)
圖 日本大學感恩餐會 感謝臺師大 明年要再來 (12.02.15)
圖 雲和街教學大樓取得綠建築銀級標章 (12.02.15)
圖 臺師大推甄報到率94.84% 創4年新高 (12.02.16)
 

圖

專題報導 / Special Issue

圖 [師生表現]
  音樂系博士生王建堂 獲香港國際小提琴大賽首獎

圖 [師生表現]
  美術系博士生陳世倫 獲iF設計競賽金質獎

圖 [校務行政]
  學校定位與特色 臺師大學生滿意度提升

圖 [校務行政]
  廢二一配套措施 為學生素質把關

 

圖全校電子報

圖
圖

焦點快遞 音樂系博士生王建堂 獲香港國際小提琴大賽首獎

圖

【音樂學系提供】台灣之光,師大再創佳績!王建堂,目前就讀國立台灣師範大學音樂系,博士班表演藝術組二年級,甫於今年(2012)二月初,奪得由中國大陸官方舉辦之中國亞洲音樂家協會-2012香港國際小提琴大賽首獎,亦同時奪得大會指定之中國作品最佳演奏獎兩大獎項。

此次建堂獲獎,是在本校音樂系一路培養出來的台灣音樂家,第一位奪得國際小提琴大賽的首獎名次,實屬不易。而建堂的指導教授,音樂系陳沁紅博士表示,此次大賽難度頗高,大賽獲獎的第二名是中國大陸北京中央音樂學院的學生、第三名則是就讀於美國辛辛那堤大學音樂學院的學生,能打敗來自全世界知名音樂學校的各路好手,有賴於建堂平時累積的紮實功夫與經驗。《MORE》

圖
圖

焦點快遞 美術系博士生陳世倫 獲iF設計競賽金質獎

圖

  【公關室王吉吉宣報導】臺師大美術系73級畢業、現就讀美研所藝術指導組博士班的中國科技大學視覺傳達設計系主任陳世倫,與學生劉郁瑋共同設計「中文造字的方法與奧秘─山水篇」,抱回iF設計競賽傳播類金質獎,在德國慕尼黑舉行的頒獎典禮上,把中文字由甲骨文到金文、小篆、隸書、草書,到現今楷書演變歷程,交織成優美設計故事。

   陳世倫表示,西方文字多以字母拼音,只具備音、義,中文字則兼具「造形」,海報上的「山」來自於大雪山壯麗的山尖、「水」則出自於竹圍河岸,真實義象搭配文字演化,訴說人類與自然的關係,傳達中文字的奧秘。《MORE》

 
圖
圖

焦點快遞 學校定位與特色 臺師大學生滿意度提升

圖

   【公關室王吉吉宣報導】臺師大教育研究與評鑑中心近日利用臺灣高等教育整合資料庫問卷調查成果進行分析,結果發現臺師大學生對於「學校定位與特色」滿意度大幅提升,應該是學生對學校朝綜合大學發展的定位,及兼顧教學研究特色的認同感提升。

  根據臺師大大一學生調查結果顯示,學生對「學校定位與特色」滿意度,由98學年度的平均數2.42,大幅提升至99學年度的2.83,一年之內進步幅度達16.9%,該項調查滿分為4分。《MORE》

 
圖
圖

焦點快遞 廢二一配套措施 為學生素質把關

圖

     【校園記者公領103何孟璇報導】臺師大本學期通過了「廢除二一制度」的機制,意即不再會有臺師大的學生,因為各種因素造成學期二分之一科目不及格而遭退學。這一項政策是為了落實「給學生多一次機會」的理念,除了撤除「退學」制度,其實背後還有層層關卡建立補救措施,讓學生能在學校得到應有的學習。

  首先,如果有學生超過二分之一科目被「期中預警」時,學校就會先行預防,通報導師或教官介入,了解學生的處境並補救,盡力讓同學在期末時不要有二分之一以上科目不及格的結果。
《MORE》

圖
圖
圖
新增 刊名(單位) 本期內容
圖 (臺師大電子報服務平台)臺師大電子報服務平台 臺師大電子報服務平台(http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/)新版即日起上線,集結了各單位發行的電子報最新內容,讓你掌握師大各方面資訊。 新功能簡介: 一、訂戶管理:請直接輸入師大電子信箱或已註冊帳號登入,即能查看訂閱清單及做訂閱更動。 二、看歷史報份:點選各電子報連結,可看簡介與歷史報份。
圖
圖

每週五定期出刊,因公關室網站調整中,下週恢復活動與公告單元
責任編輯:公關室胡世澤

圖
 
上一筆
上一筆