travesti
travesti
travesti
捨法律愛教育 吳麗月樂在其中

 【記者顏宏駿�芳苑報導】芳苑國中校長吳麗月,大學期間就讀法津系關心青少年犯罪問題,畢業後甘心當個法律逃兵,投身教育界,一路從教師做到主任,還成為芳苑國中首位女校長,她把熱情投注在偏遠學生教育,為小校注入活潑的校風,學生習慣稱他為「校長媽媽」。

 一頭飄逸的長髮,滿腔的教育熱誠化為甜美的笑容,吳麗月好似有用不完的精力,她是輔仁大學法律系畢業,大學時期對青少年犯罪問題尤為關心,很難認同以法條方式矯正青少年的犯罪行為,畢業後投入教育界,修教育學分,通過教師甄試,進而擔任輔導組長及訓導主任,利用課餘就讀台師大教育研究所,再考取校長資格。

 1年前初接芳苑國中校長,馬上面臨學子外流的問題,吳麗月挨家挨戶拜託家長把孩子留下,她赫然發現校園內單親及隔代教養的學子竟占全校48%,長輩對於子女教育並不熱中,學生被迫待在家中工作,為此她經常親自開車接送學子來上課,與大人溝通,免不了又遭冷言冷語。

 吳麗月說,來這裡才知道什麼叫「教育的城鄉差距」,教育資源完全無法與都市學校相比,但鄉下的小孩心思單純、創作力豐富,她以技藝班、舞龍隊、田徑隊吸引學生樂在學習中,從技藝演練中找回自信,也為偏鄉學子在教育的道路上開另一扇窗。

 
資料來源: 自由電子報/ 報導日期: 2009-04-15 點閱人次: 953人
上一筆
下一筆
上一筆