travesti
travesti
travesti
友善列印
梁實秋故居 -定期開放參觀

 文學大師梁實秋的故居隱身在師大商圈,台師大表示,三月三十日起,正式開放民眾免費參觀,每個月最後一周的星期五下午二點到五點,將由校園親善大使帶領民眾一窺「雅舍」風采,介紹他的多元作品和珍貴文物。

 目前台北市共有四位文學家的故居開放參觀,包括錢穆、林語堂、殷海光、胡適,台師大修復梁實秋的故居「雅舍」,去年十月揭牌完工,今年三月底正式開放參觀,成為台北市第五個文學家故居。
 梁實秋在台師大任教達十六年,住進台北市雲和街十一號的台師大校舍七年,這也是他在台灣唯一完整保留的故居,是典型日式宿舍建築,占地八十一坪,修繕後外貌也幾乎仿舊。故居內展示平面文物和吊掛簡介海報,並規劃成五大主題區:梁實秋生平、梁實秋故居介紹、梁實秋與臺師大、梁實秋與莎士比亞、梁實秋與雅舍小品。
 為了使民眾能更瞭解梁實秋故居,台師大曾邀請英語系退休教授滕以魯、故居修復案主持人胡宗雄建築師,為校園「親善大使」講課,培訓成為專業導覽員,讓民眾參觀時更瞭解梁實秋的生平貢獻及故居建築特色。
 梁實秋故居地址在台北市大安區雲和街十一號,開放日每個月最後一次周五下午二點到五點,民眾可直接入場參觀,十二歲以下兒童需由成人陪同。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2012-03-28 點閱人次: 1995人
上一筆
下一筆
上一筆