travesti
travesti
travesti
臺北梁實秋故居30日起開放 民眾可直接入場參觀
圖

 中新網329日電據臺灣《聯合報》報導,梁實秋在臺灣的故居明日(30)起將開放讓民眾參觀,臺灣師範大學表示,往後每個月最後的週五,下午2點至5點將對外開放,這段期間還有校園親善大使導覽,另外也會定時導覽位於台師大圖書館二樓的梁實秋特藏室,介紹他豐富多元的作品及文物。

 台師大表示,目前臺北市共4位文史大家的故居開放參觀,包括錢穆、林語堂、殷海光及胡適,台師大修復梁實秋故居後,去年10月揭牌完工,再經半年籌備規劃,明天開放參觀,成為臺北市第五個文史名家故居。
 梁實秋故居占地共81(1 = 3.305785 ),為三房一廳一日式門廊,台師大表示,故居的銅制排水孔、文化瓦及檜木牆磚,幾乎都依照原貌修繕,也複製當時庭院用的碎白石、植栽,並邀請英語系退休教授滕以魯、故居修復案主持人胡宗雄來培訓導覽員,讓參觀民眾更瞭解梁實秋生平及故居建築特色。
 台師大表示,故居內規劃5大主題區,包括生平、故居介紹、梁實秋與台師大、梁實秋與莎士比亞、梁實秋與《雅舍小品》,其中“梁實秋與莎士比亞”及“梁實秋與《雅舍小品》”兩區域,擺放全套的莎士比亞及《雅舍小品》書籍,營造書香氛圍。
 梁實秋故居今年開放日為330日、427日、525日、629日、727日、831日、928日、1026日、1130日及1228日,開放日下午2點至5點,民眾可直接入場參觀,地址在臺北市大安區雲和街11號。http:www.chinanews.com.cn/tw/2012/03-29/3782015.shtml
 
資料來源: 搜狐網/ 報導日期: 2012-03-29 點閱人次: 821人
上一筆
下一筆
上一筆