travesti
travesti
travesti
梁實秋故居 明開放免費參觀
圖

 台北市目前有4位大師的故居開放參觀,分別是錢穆、林語堂、殷海光、胡適,台灣師範大學日前修復占地81坪的梁實秋故居,去年10月完工揭牌,並經過6個月規劃,30日將正式開放民眾免費參觀,成為台北市第5個文學家故居。台師大表示,每月最後一個週五下午2時至5時開放參觀,地址在台北市大安區雲河街11號。

 梁實秋曾在台師大服務17年,並翻譯「莎士比亞全集」,且主編多種英漢、漢英辭典。台師大在圖書館2樓設立「梁實秋特藏室」,每月最後一個週五下午2時30分、3時30分、4時30分於梁實秋故居集合,帶隊到圖書館參觀,每次導覽不超過20人。台師大數位校史館亦有「文學大師梁實秋」數位典藏網站(http://archives.lib.ntnu.edu.tw/LiangShihChiu/index.jsp)。

 
資料來源: 自由時報/AA1 , 生活新聞 報導日期: 2012-03-29 點閱人次: 1034人
上一筆
下一筆
上一筆