travesti
travesti
travesti
友善列印
北部大專學生會結盟 訴求自治

 北部十多所大學學生自治會今天聯手成立「台灣北部大專院校學生會聯盟」,訴求把學生自治進一步落實在各校園。

 北學聯會長兼召集人、前政大學生會長林家興表示,他們從去年9月就進行各項籌備,現在北學聯包括台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園縣、新竹縣、苗栗縣等多所私立大學的學生會。

 「在學校決策的結構中,學生並沒有獲得足夠的代表權」,林家興指出,無論是學校還是政府,都未能對民主法治社會的訓練應從大學時期開始,有足夠認知。他認為,學生是學校的主體,應該懂得為自己發聲,也有被聽見的權利。

 政大學生會會長林威呈說,學生自治不是洪水猛獸,如同老師可藉由教師會對教師評鑑方式提出異議,學生也應該具有該有的基礎公民權利。

 台師大學生會會長陳婷怡引去年台師大宿舍門禁解禁為例表示,門禁一事讓台師大學生反彈多年,她多次與校方溝通,化解校方顧慮,讓宿舍即使鄰近師大商圈,仍可解除門禁,讓住宿學生自由進出。台師大的作法也可供北學聯內仍保有門禁學校參考,經驗互換。


 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2012-03-17 點閱人次: 859人
上一筆
下一筆
上一筆