travesti
travesti
travesti
師大校友陳彥伯 盼住商雙贏

【記者莊琇閔/台北報導】充滿傳統小吃與異國美食的師大夜市,是許多師大人共同的回憶,曾在師大攻讀研究所的市議員陳彥伯就說,當時幾乎一天三餐都是在師大附近的小餐館解決。對於師大商圈目前面臨的爭議,他希望市府讓商圈生存與居住品質取得平衡點,不要讓已經成熟的商圈消失。

 陳彥伯回憶,師大附近巷弄裡的美味不勝枚舉,許多老闆因為主顧是學生客群,分量總是給的特別多,讓手頭不寬裕的學生,不用多花錢也能吃飽。

 其中,最讓陳彥伯難忘的是一家由韓國華僑所開的韓式飯館,老闆知道他一邊工作一邊要念書,見他上門總會把飯量加大,冬天時還會送上一碗人蔘雞湯。

 除此之外,巷弄裡還有各式各樣的特色小咖啡店,展現多樣的異國風情,常是學生討論功課、社團聚會的去處。還有一家咖啡店,常播放師大音樂系師生自己創作、演奏的音樂CD,猶如師大校園的延伸。

 陳彥伯不諱言,商圈帶來人潮、商機,難免為附近住戶的生活品質帶來衝擊。像是龍泉街一帶的小巷內,服飾店和小餐館混雜在一起,紊亂沒有規劃。慕名前往的遊客擠爆附近巷弄,機車隨意亂停,垃圾也往地上亂丟。

 不過,陳彥伯認為,一個成熟的商圈要形成並不容易,其中許多商家也都領得營利事業登記證,開發票繳稅營業,甚至觀傳局也在對外的城市宣傳中向國外遊客介紹師大夜市。他希望相關單位協助合法的業者與居民取得共識,創造學生、住戶及商家三贏的局面。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北市.運動 報導日期: 2012-02-12 點閱人次: 728人
上一筆
下一筆
上一筆