travesti
travesti
travesti
毀了我的好印象

【作者為台師大國文系兼任講師 阿熱姐】報載,馬英九在台中造勢,主持人白冰冰在台上說出:「泰國選出女總統(按︰應係女總理),就馬上淹大水……總統一定要選老師傅……」,白冰冰的話語,明顯影射馬的競選對手蔡英文,也讓人看出其個人心中仍潛存有「男尊女卑」的封建落後舊思維;而她把他國的災難拿來做不當的「性別連結」,不但會引起國際對台灣的負面觀感,更可能影響台灣和泰國的外交關係,十分要不得!

 連最保守的英國,都在一九七九年選出了全球首位女性首相︱鐵娘子柴契爾夫人,而且執政長達十一年,政績卓著;目前德國也是女性當家,首相梅克爾夫人應付金融海嘯、歐債風暴有一套。二戰時中國的「蔣夫人」曾幫助蔣介石的外交工作,據說美國願意出力協助中國對抗日本,是因為她一九四三年在美國國會的一席演說。可見,女性的能力絕不亞於男性。

 台灣四百年來不曾有女性當家,二○一二年若能選出一位有能力又貼近民心的女總統,來捍衛台灣主權、化解藍綠對立,有何不好?不知身為女藝人的白冰冰何苦要貶低女性呢?她的不當言行毀了我對她一向「力爭上游」、「麻雀變鳳凰」的好印象!

 
資料來源: 自由時報/A15 , 自由廣場 報導日期: 2011-12-20 點閱人次: 696人
上一筆
下一筆
上一筆