travesti
travesti
travesti
巷口的滷味
【聯合報╱鄭凱文】就讀師範大學時課忙,課上到晚上是常有的事。差不多是在第一波寒流來的晚上,有同學提進一袋滷味,暖呼呼的香味立刻擴散開來,老師體諒學生可能沒時間吃晚餐,所以也沒阻止這位同學,還分享了小故事:「你們畢業的學長姊,有些被分到外縣市實習,寂寞的時候會特地回來吃那家巷口的滷味。」當下也覺得困惑,我仔細回想那家滷味的食材:百頁豆腐、花干、王子麵、湯汁……到底是什麼味道令學長姊那麼依依不捨?

 畢業以後順利進入政治大學的研究所,課業有些繁重,總有看不完的論文,熬夜後眼睛和腸胃的不適都在提醒我還沒有適應研究所。某日寒流來襲,鼻子又因過敏不斷流鼻水,再怎麼用棉被包裹自己仍然覺得冷,這時才想起那家巷口的滷味。

 於是我還是去報到了,老闆親切地詢問近況:「現在在哪裡讀書啊?」我夾了過去最常吃的食材,埋著頭在狹小的店裡吃著,額頭冒著汗,明白了是什麼滋味令學長姊那麼溫暖難忘。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2011-12-13 點閱人次: 703人
上一筆
下一筆
上一筆