travesti
travesti
travesti
沒危機意識 大學玩樂六年
【聯合報╱王姿雅�大學生(台南市)】台師大決定取消雙二一退學制度、扣考規定;校長張國恩認為,大學生有六年修業年限,不應提早被剝奪學習權利,也許能培養更多「賈伯斯」,台師大的想法太過理想化。

 大學錄取率年年攀升,現今大學生的素質,已不如以往,「翹課」、「被當」更是大學生涯中很平常的事。有退學制度,學生至少會有危機意識,通常會在學期末「挽回」一些情勢;如今規定取消,恐怕部分學生更會對學習怠惰,「大學六年制」甚至成為常態。

 像交通大學也曾廢除單二一退學制度,但學生學習品質明顯下降,後又採回雙二一制度,前車之鑑決策豈能不慎;二一制度,原本就是學生對自己學習態度負責的最低標準,取消之後是否會淪為大學生玩樂六年的「頂尖大學」呢?拭目以待。

 
資料來源: 聯合報/A19.民意論壇 報導日期: 2011-11-26 點閱人次: 686人
上一筆
下一筆
上一筆