travesti
travesti
travesti
《熱門話題》取消雙二一 自律更重要
【傅榮珂�台南市�師大校友】 看到台師大取消雙二一退學制度及扣考規定,我不知道該如何說?那位女學生的陳述的確打動人心,然而是否需要改變制度,或用特例?
 身為台師大校友的我,在就讀師大博士班期間,曾應老師要求幫忙,當了一年的兼課老師。對於師大學生,我的感想是自我要求甚高,對於分數比較重視,但當我點出考卷錯誤處,同學也能欣然接受,臨走時還會說聲謝謝!當年的台師大生,充滿了自信和自傲,他們對未來充滿了期待;至今台師大雖然不如當年風光難考,但仍是學測考試中金字塔頂端的學生才能考上。若考上台師大,卻上課缺席,甚至達到扣考,這是多麼可惜的事?今天連學校都放棄扣考、雙二一退學制度這障礙,就不知未來師大生上課缺席是否更嚴重?
 但我要說台師大有許多睿智優秀的教授,若學生放棄聽課的權利,將是多麼大的損失?台師大仍是今日國內師資培育的最高學府,未來當你們站在講堂上,想如何的要
求學生?今日也應該同樣的要求自己!
 
資料來源: 中國時報/A17/時論廣場 報導日期: 2011-11-26 點閱人次: 723人
上一筆
下一筆
上一筆