travesti
travesti
travesti
劊子手政黨 馬家庄烏龍

【簡鴻綿】吳伯雄不敢驗明馬英九的客家正身,不去指責讓客家話族語幾乎消失的劊子手政黨和他的共犯結構,卻頻頻質疑小英的族語能力,他的行為錯亂與他的認同錯亂一樣值得檢驗。

 吳的二伯父曾是二二八的受難者,前客委會主委葉菊蘭就曾因此對他的行徑多所質疑;客家作家兼文化評論家李喬,每每對於客家人出了吳伯雄這樣的代表性人物,感到沮喪。所幸真正硬頸進步的客家人李遠哲鍾肇政羅榮光范文芳吳錦發等人,都站在挺台灣的立場,不做個人政治利益的理性算計。

 馬英九為了總統路,很早就開始對客家族群拉攏,不沾鍋的他卻喜歡半路認老爸來沾光,先是「牽親挽戚」宣稱自己有客家血統,每年都會選在大年初二回通霄馬家庄祭祖發紅包。這個烏龍,在文史工作者陳水木拿出的研究報告,指出他馬的與馬家庄無涉,也未有客家血統而破功。

 小英台灣人混有客家和排灣族血統的創造力和聰明,不驗自明。至於老英無心、不用心,卻滿懷心機計算政治利益到處沾光的投機性格,充分顯現在曾雅妮事件上。尚未成名前,曾雅妮向馬建議辦LPGA,遭到奚落;等到曾雅妮成為球后後,馬卻「大面神」跑來沾光。甚至為拉攏球迷,不惜捏造瞎說,連當年紅葉少棒隊打敗日本隊在台灣的比賽,他都有辦法在半夜爬起來看,真是見鬼!於是,王建民在大聯盟發光的背號,也可以從四十號變成十號。

 胡志強爆料馬有一百個不願意Long Stay,選舉到了又重施故技搞起沾醬油的Home Stay,這種連電影《色.戒》都能看成愛國片的智商和文化水平,還敢「數想」再來行騙的「政治術仔」,當真以為台灣人都是騙不怕的盼仔?他馬的實在太看不起人了!

(作者為台師大台文所碩士,祖母為客家人)

 
資料來源: 自由時報/A15 , 自由廣場 報導日期: 2011-11-15 點閱人次: 753人
上一筆
下一筆
上一筆