travesti
travesti
travesti
禁六歲以下補習 衝擊近八萬人生計

【 陳映竹】教育部公布草案,研擬禁止六歲以下幼童,參加作文、美語、等記憶背誦、方面的補習班。補習業者表示,一旦這項草案獲得行政院和立法院通過,粗估將有一萬八千多家補習班、八萬多名從業人員受到衝擊。

基於讓孩子贏在起跑點,許多家長願意花大把鈔票,讓孩子上各類補習班課程,根據教育部統計,全國補習班共有一萬八千九百多家,其中技藝類三千多家、文理類一萬五千多家。

補教協會總幹事張浩然估計,一旦修法通過,屆時將影響七、八萬從業人員的生計。他強調,未來是中文、英文是世界,美國讓孩子從小學中文,台灣口口聲聲喊要國際化,卻不准學齡前幼童學英文,書法、圍棋這些中華文化也禁止,真是荒謬!

台師大社教系教授黃明月則認為,修法通過其實對業者影響不大,只要補習班改變教法和教材,像是把語言融入唱遊活動,律動課程,這些都是被允許的。

 
資料來源: 中廣新聞/ 報導日期: 2011-11-02 點閱人次: 431人
上一筆
下一筆
上一筆