travesti
travesti
travesti
愛台比國男 雙腳「凸」寶島
圖

【記者劉婉君�下營報導】「我愛台灣!」六十二歲的比利時男子畢柏特(Bart Burman),卅三年前來台當交換學生時,愛上台灣,還娶了台灣妻子,今年第六次來台,決定徒步環島,他說︰「用開車太快了,用走的我才能看到更多台灣的美。」

 畢柏特扛著背包、兩根登山杖,十月廿九日一早從高雄出發,他要用兩隻腳「凸」全台灣,顏姓友人也一路相伴,兩人一天走八至十小時,要花十五天抵達台北,在台北與希望基金會「健康足讚—行腳全台灣」團隊會合後,再完成後續環島行程。

 畢柏特說,卅三年前,他曾是師大交換學生,來台學語文,愛上台灣的天氣、美食和人情味,尤其喜歡水餃和包子,還與當時擔任接待學生的政大女學生結婚,成為台灣女婿。他曾到歐洲多國徒步環島,直到從商界退休後,才有機會實現台灣環島夢想。

 「我想看到更多的台灣景色,開車太快了,走路剛剛好。」畢柏特一邊走、一邊拍照留念,改選台十九甲線等較小的道路。畢柏特與顏姓友人兩人一路相伴同行,有時住友人家,有時住在寺廟,信奉天主教的畢柏特也怡然自得。昨天從台南市下營區走到嘉義縣朴子市,在麻豆區受到紀安國小校長賴實華親切的接待,還有路過民眾施金宏送上白柚,讓兩人相當感動。

 
資料來源: 自由時報/AA2D , 台南都會生活 報導日期: 2011-11-02 點閱人次: 963人
上一筆
下一筆
上一筆