travesti
travesti
travesti
CAS肉菜含禁藥及殘留超標
【中央社╱台北1日電】行政院消保會今天公布近期抽驗57件營養午餐供應商食材,10件驗出禁用動物用藥或農藥,以及農藥殘留超標;當中並有1件貢丸及1件小白菜為CAS標章產品,農委會已要展開調查。

 行政院消費者保護委員會今天公布9月抽驗18家營養午餐供應商57件肉或菜,10件不合格,其中加工肉品4件、蔬菜6件,不合格率達17.5%;當中並有兩件是CAS標章產品。

 其中1件是在新北市採樣的小白菜,由中原食品公司產出,源頭供應商來自福耀果菜運銷行,農藥大滅松殘留過量。

 另1件是在台南市採樣的冷凍貢丸,由中裕食品行產出,源頭供應商為福州食品股份有限公司,被檢出含有禁用的動物用藥氯黴素及氟甲磺氯黴素。專家說會引起骨髓再生不良性貧血,禁用於人或動物。

 農委會表示,福州公司已主動聯繫要撤銷有問題產品的CAS標章;小白菜部分,將追查原因,並再做2次抽驗,若仍不符合規定,將撤銷CAS標章。

 記者電訪師大化學系教授吳家誠,他說,這些問題來源應是種植或養殖場用藥不當所致,蔬菜農藥殘留問題則顯示,種植的一端用藥沒控管好,末端烹煮營養午餐的業者也沒清洗乾淨。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2011-11-01 點閱人次: 413人
上一筆
下一筆
上一筆