travesti
travesti
travesti
綠色城市論壇 追求永續 多位專家對談,討論台灣綠能發展現況與展望

【陳宗慶】經濟部國際貿易局委由外貿協會與展盟公司共同主辦的「台灣智慧綠色城市高峰論壇」,10月28日假台北國際會議中心舉行,由經濟部次長梁國新與外貿協會秘書長趙永全主持,邀請城市領導者與學者、企業領導者對話,討論台灣智慧綠色城市現況與展望、激發智慧城市永續與企業發展共生的更多可能性。

 首場論壇主題為「智慧綠城市-創造共生家園,城市如何邁向永續發展」,由行政院國家永續發展委員會委員、財團法人余紀忠文教基金會董事長余範英主持,邀請台北市副市長陳雄文與台師大環境教育研究所所長葉欣誠對談。

 第2場主題為「智慧綠願景-呼吸不碳氣,綠城創造美好未來」,由工研院綠能所所長童遷祥主持,邀請台南市副市長林欽榮與茂迪公司董事長左元淮對談。

 並由企業永續發展協會秘書長黃正忠主持「智慧綠色城市的行動力,構築永續城市的關鍵解答」論壇,邀請中華經濟研究院教授李永展、台科大主任蔡仁惠、圓境生態綠能董事長陳光雄、台北101副總經理楊文琪等人與談;另由西門子公司資深副總裁徐亞丁介紹西門子在全球綠色指標城市的創新布局。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2011-10-31 點閱人次: 493人
上一筆
下一筆
上一筆