travesti
travesti
travesti
48所天主教研習營 共同與會

【記者楊川欽台中報導】為建構天主教學校未來發展藍圖,強化策略聯盟功能,提升領導知能,以因應教育環境及政策改變之挑戰,天主教學校校務發展協會「2011常年大會暨經營領導研習營」日前於靜宜大學及西湖渡假村舉行,共有來自全國48所天主教小學、中學、大學校長與相關主管與會。

 靜宜大學董事長蘇耀文主教表示,天主教大學的理念與特色,除追求學術、教學卓越,每位教職員應懷著熱誠及使命感,以學生為中心,尊重每個生命獨特的價值;以溫和堅定的態度,關懷、教導、激發學生潛能;以「全人培育」實現自我,成為「有行動力的知識份子」,達成教育責任與使命。面對新時代的挑戰,天主教學校更要秉持特色與教育理念,成為時代激流中的磐石,培育更多優秀人才。

 會中特別邀請師範大學教授洪仁進、建國中學校長陳偉泓、教育部國際文教處文化專員邱玉蟾,文藻外語學院校長蘇其康,分別以「12年國民基本教育政策規劃構想與遠景」、「面對12年國教私立學校未來的發展」、「學校本位國際教育目標的落實與檢視」、「天主教學校邁向國際化之策略與合作模式」為題進行演講,並由教廷駐華代辦陸思道蒙席為閉幕彌撒講道,期許在經驗交流中,強化、提升領導知能,規劃天主教學校未來發展藍圖,共同建構優質教育環境,完成天主賦予之共同使命。

 
資料來源: 民眾日報/ 報導日期: 2011-10-28 點閱人次: 460人
上一筆
下一筆
上一筆