travesti
travesti
travesti
48所天主教學校 討論強化經營

【陳世宗�台中報導】 天主教學校為建構未來發展藍圖,強化策略聯盟功能、提升領導知能,因應教育環境及政策改變的挑戰;天主教學校校務發展協會「二 ○一一常年大會暨經營領導研習營」,於靜宜大學及西湖渡假村舉行,來自全國四十八所天主教學校主管和校長與會。

 靜宜大學董事長蘇耀文主教說,天主教大學理念與特色,除追求學術、教學卓越外,每位教職員應懷著熱誠及使命感以學生為中心,尊重每個生命獨特價值;以溫和堅定態度,關懷教導激發學生潛能,以「全人培育」實現自我,成為有行動力的知識分子。

 天主教學校校務發展協會主任委員暨靜宜大學校長唐傳義說,藉由每年舉行會議與研習營,增加校際交流、策略聯盟,提供溝通及經驗分享的平台,互相學習支援。

 會中並邀請教育部國際文教處文化專員邱玉蟾、師範大學教授洪仁進、建國中學校長陳偉泓、文藻外語學院校長蘇其康等分別以「十二年國民基本教育政策規劃構想與遠景」、「面對十二年國教私立學校未來的發展」、「學校本位國際教育目標的落實與檢視」、「天主教學校邁向國際化之策略與合作模式」為題進行演講。

 
資料來源: 中國時報/中彰投新聞/C2版 報導日期: 2011-10-28 點閱人次: 472人
上一筆
下一筆
上一筆