travesti
travesti
travesti
2011年台灣國際綠色產業展
【聯合線上企劃╱貿協提供】節能減碳、氣候變遷危機與再生能源技術革命已是全球趨勢,為於國際舞台上展現台灣綠色產業廠商嶄新科技,向外開拓無限商機,由外貿協會與展盟公司共同主辦的「台灣國際綠色城市展」,除了與「台灣智慧綠色城市展」及環保署主辦的「2011綠色生活博覽會」同期同地點舉行外,更進一步整合展覽同期之相關活動,打造「2011綠色生活與貿易週」,以完整呈現台灣綠色產業發展全貌和潛在商機。

 展覽當中除了媒合台灣及日本綠色商機的日台環境技術說明商談會,協助廠商搶得市場先機外;以ICT科技在綠建築產業之運用為主題的「台灣亞太產業高峰論壇(Taipei Summit)」、聚焦智慧綠建築和綠色城市發展的「台灣智慧綠色城市產業高峰論壇」、剖析全球綠色新政和綠色貿易之「綠色貿易國際高峰論壇」、強調綠色產品國際趨勢與商機之「全球環保標章網路組織(GEN)年會暨研討會」、以及評選優質綠色產品與服務之「台灣綠色典範獎頒獎典禮」等相關活動皆將於本展展覽期間舉行。「2011綠色生活與貿易週」將彙集所有節能減碳能量,預計將吸引超過破萬名買主同時參加眾多豐富多元之綠色活動,堪稱為台灣最重要之綠色產業盛事!

 ■ 日台環境技術說明商談會
 由日本交流協會籌組9家日商,將一系列呈現各項環保回收技術,如利用需氧菌將雞•豬糞發酵處理系統、太陽電池基板雷射加工、水質淨化與形成海藻場的碳素纖維的製造、有機質•無機質排水處理系統之設計、有機肥料的製造、有機肥料食品回收設施、污泥的高速沉澱•分離處理、沉澱物的脫水處理等系統之製造、各種水處理設備、天然酵素消臭劑、及電動機車等科技。

 為加強日台業者對彼此的綠色能源相關產業之了解,並發掘與台灣合作機會及商機,本活動將協同日本交流協會所帶領的團隊舉辦說明會及商談會,本次來台的9家日本企業皆有高度意願與台灣廠商進行合作,絕對是拓展國外市場商機之絕佳契機。

 ■ 「綠色生活與貿易週」:3大高峰會同聚一堂,引領業者與國際趨勢同步
藉由綠色生活與貿易週系列活動,期望不久的將來台灣的綠色原創力能行銷至全球,創造一個乾淨、美好的綠地球。
 ◆ 「綠色貿易國際高峰論壇」:當世界各國對非綠色產品提高輸入限制,企業紛紛投入發展「從綠到金」策略,  打造自身成為世界頂尖的綠色企業,擴大綠色貿易影響力之際,國家及企業競爭的版圖,正在被綠色供應鏈重新改寫。集結台灣、韓國、英國及馬來西亞等國綠色產業組織要角,共同說明綠色經濟貿易趨勢及國際企業案例分享,讓相關業者掌握綠色採購商機,成為未來全球經濟版圖的新亮點。
 ◆ 「台灣智慧綠色城市高峰論壇」:特別邀請台北市陳雄文副市長、台南市賴清德市長,師大環境教育研究所葉 欣誠所長、茂迪左元淮董事長進行與談。從理論到實踐,產官學界將一起研討如何從產業發展、商業模式、人才培育,經營永續、美好的綠色家園。主辦單位還特別邀請天津生態城、倫敦城市發展技術夥伴-西門子資深副總裁徐亞丁博士,分享與綠色指標城市的合作經驗及產業最新發展
 ◆ 「台灣亞太產業高峰論壇」:面對綠建築龐大商機及潛能,台灣具備ICT (Information & Communication Technology) 產業優勢,掌握智慧綠建築產業關鍵技術,因此特別舉辦「2011年台灣亞太產業高峰論壇」,以「ICT及綠能科技在建築產業之運用」為主題,透過國際技術 及案例之交流研討,協助台灣產官學者掌握智慧化居住生活科技發展趨勢與機會,打造國家產業競爭力。透過國際產、官、學界交流,發現全球新綠機,洞悉未來綠能趨勢。

 ■ 「2011年台灣國際綠色產業展暨台灣智慧綠色城市展」新品發表會
展覽每天皆有精彩的新產品發表會,各家廠商將於活動舞台當中展現自家產品的性能與創意,除了讓買主在最短時間能獲得最多的產品資訊,同時也將台灣廠商推上國際舞台與全球接軌。

 ■ 風力機抗颱技術研討會暨產品發表說明會
除了展現有主題館參展廠商最新的產品說明會之外,另外更邀請到專家學者就颱風對於風力機結構的影響及相關設計的工程議題深入探討。

 2011年「台灣國際綠色產業展」將於10月26至29日於世貿一館與「台灣智慧綠色城市展」同期舉行。展覽前三天僅提供專業買主參觀,10月29日(六)當天將開放一般民眾入場免費入場體驗各項綠能環保科技,藉此更能體現環保概念由身邊做起,為地球貢獻一己之力。

 請詳請上 http://www.greentaiwan.tw/zh_TW/index.html

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2011-10-24 點閱人次: 510人
上一筆
下一筆
上一筆