travesti
travesti
travesti
副總統:公平考試是進步動能
【中央社╱台北17日電】副總統蕭萬長今天出席「培訓創新與運用」研討會時表示,公平與前瞻性的國家考試,是社會進步的重要動能,讓有才華的年輕人有平等的機會進入公部門服務,發揮經世濟民。

 蕭副總統說,他出身於嘉義的平凡家庭,從基層公務員做起,一直到現在的職位,這就是公平與前瞻性國家考試的重要性。

 他表示,政府組織再造應從組織、人事、法制3個方面推動,其中人事再造是最複雜、也是最關鍵的一環,尤其是高階文官的領導力,對機關的效能影響尤其重大。

 考試院長關中以英文致詞表示,10月10日歡慶建國百年,回顧百年前,國父孫中山提倡自由、民主,創建「五權憲法」,而後在台灣發揚光大;其中的考試權帶來公正、平等、效率的文官體制,在兩岸關係的發展中產生先導性的影響。

 關中指出,考試權對世界文官制度的發展趨勢也有啟發性的作用,特別是現在面臨全球化浪潮之際,政府必須建構良好的績效評估,更需要強化公務人力資源培訓,以優良的治理提升國家競爭力。

 考試院公務人員保障暨培訓委員會今天召開「培訓創新與運用」國際研討會,為期2天,來自全球30餘國、220餘人齊聚。

 研討會由保訓會主任委員蔡璧煌主持開幕式,邀請蕭副總統、關中和國立台灣師範大學校長張國恩致詞,並邀請波蘭、奧地利及印度等國家文官學院院長、副院長等與會。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2011-10-17 點閱人次: 380人
上一筆
下一筆
上一筆