travesti
travesti
travesti
當選兩岸關係倒退?胡幼偉:蔡英文連任考量,不會激情

【記者甘芝萁�台北報導】NOWnews最新民調結果出爐,泛藍選民中有高達50.5%的比率認為蔡英文若當選總統將會使兩岸關係嚴重倒退;對此,師大大傳所教授胡幼偉表示不必太過憂慮,他認為,蔡英文不會為了意識形態犧牲台灣,因現在大陸是台灣最大的貿易組織,她得顧慮工商界看法。另外,蔡英文若當選還有連任得考慮,若對台獨作法太過激情,連任之路也會結束。

 師大大眾傳播研究所教授胡幼偉13日接受NOWnews記者訪問,他認為,蔡英文並不會全盤否定目前的兩岸關係;胡幼偉分析,因為現在大陸是台灣最大的貿易組織,蔡英文不可能為了意識形態犧牲台灣的經濟,畢竟,她不能不顧慮工商界的看法。

 胡幼偉進一步分析,從個性與現況上來講,蔡英文對兩岸關係並不會採取激進的方式。他表示,蔡英文與陳水扁的個性不相同,加上蔡英文若當選還有連任的問題要考慮;當初陳水扁發動入聯公投是在他第二任任期,因為他已經不用考慮連任的問題了,但是蔡英文必須要顧慮到這點。

 胡幼偉認為,若蔡英文當選總統,中國大陸當然一開始會積極關注,倘若蔡英文後續發表了他們較不能接受的言論,大陸將可能會給予我們一些懲罰方式,譬如停止與我們來往等,畢竟台灣目前很依賴大陸。

 不過,胡幼偉也指出,蔡英文若真當選,不太可能對於台獨有太激情的作法,因為,「太激情,大陸會施以報復,她的連任就結束了。」

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2011-10-14 點閱人次: 469人
上一筆
下一筆
上一筆