travesti
travesti
travesti
兩岸互不否認 才能和平共存

 馬英九總統昨日特地舉行記者會,引用歷史文件證實九二共識確實存在,這點對於穩定兩岸關係、促進台灣的生存發展有重大意義。民進黨因為立場與國民黨不同,基本態度是採取與大陸對立衝突的台獨意識型態,所以他們明知兩岸若沒有九二共識就難以和平共存,但卻還是不願承認九就二共識的存在。


 這是每一位選民在明年大選投票時,必須要考量的一個投票前提,大家要思考,是投給承認九二共識促進兩岸和解的候選人呢?還是投給拒絕承認有兩岸共識、並且有意推動台獨意識,以致使得目前兩岸和解、外交休兵局面有可能被破壞的候選人?

 當然,我們從歷史文件可以知道,一九九二年當時確實沒有具體出現「九二共識」這個名詞,但是當時兩岸來往的各項文件當中,確實也達成兩岸同意一中各表的這種「不是共識的共識」,這也就是馬英九經常說在兩岸互相承認之前,先做到「互不否認」的這個基礎,也因為有了九二共識的這個「互不否認」的基礎,兩岸才能有近幾年來經貿文化各種交流密切往來的現況。打破九二共識的基礎,兩岸勢必回到過去那種仇視對立衝突的局面,大家想要回到那種情況嗎?

 要知道,從絕大多數麼民調中都可得知,目前馬政府所推動的這種兩岸和解、經濟文化密切交流的現況,不只是獲得多數台灣民眾的支持與認同,在國際間,馬英九推動的兩岸和解也獲得高度讚揚,美國總統歐巴馬與國務卿希拉蕊,都曾一再稱讚馬英九的兩岸政策對台海局勢穩定有極大幫助,所以承認九二共識對台灣安定發展有沒有幫助,答案是非常明顯的。(台師大政治研究所教授曲兆祥講述、本報記者孫香蘭訪問整理)
 
資料來源: 中華日報(臺灣/A02 | 要聞 報導日期: 2011-08-29 點閱人次: 605人
上一筆
下一筆
上一筆