travesti
travesti
travesti
國親僵局仍有機會化解

 親民黨主席宋楚瑜到底會不會選總統,成為熱門的政治話題。雖然宋要泛藍支持者不必焦慮,但在雙英旗鼓相當下,宋若參選,小英獲勝的可能性大增。這應該不是泛藍支持者樂見的結局!

 然而,宋走到今天這一步,要他實踐退出政治的承諾回家養老,已不可能;但宋顯然也不願因他參選總統,而讓民進黨漁翁得利,並讓他自己及親民黨揹負罪人之名。

 平心而論,馬宋二人若能夠拋開恩怨、互補短長、攜手合作,則泛藍幸甚、國家幸甚!從連宋當年參與總統選舉時,即承諾過的泛藍整合,至今亦未實現,泛藍民眾看在眼裡、記在心裡,又豈只是傷心而已?

 如今,宋既尚未宣布參選總統,僵局就還有化解餘地。何不讓他在台灣三百多個鄉鎮中為民眾打拚,總比任其操刀手足相殘要好吧?如果事實證明他確已無力再戰,隨時撤其兵符可也,有何可懼?

 若他在充分信賴與授權下果真能戰,既是其個人之勛業彪炳,亦顯任命者知人善用之明,更是百姓蒼生之福,三全其美,有何不可?

 所以,斗膽建議,可以考慮由馬總統與宋懇談並獲其同意後,讓吳揆請辭行政院長,專心選舉行程,並任命宋為行政院長,專責督導諸多行政要務、為民服務。

 馬若順利連任總統,宋就續任行政院長一職,繼續為台灣打拚,實現其為民眾做大事之承諾。馬則專心於兩岸、外交及國防事務,為台灣奠定安全、和平發展的基石。

 至於泛藍整合,仍應繼續推動。在完全整合之前,包括明年立委選舉在內,可經由跨黨民調,決定在單一選區內共推一位候選人應戰,真正實現泛藍團結。

 
資料來源: /聯合報/A23版/民意論壇 報導日期: 2011-08-14 點閱人次: 732人
上一筆
下一筆
上一筆