travesti
travesti
travesti
學生宿舍改建 教育部幫幫忙

【林少軒�北市(研究生)】 近日母校台師大發起學校建設基金募款活動,建設計畫的其中一項,就是改建學生宿舍,學校有這樣雄心壯志,令人振奮。然而看到募款網站上所估計的「男女宿舍」造價為二十一億元。以此相較,數千、數萬元的師生小額捐款,形同杯水車薪。振奮的心情,瞬間又盪到谷底。

 自國立大學校務基金制度實施以來,幾乎每間國立大學都面臨自籌經費的沉重壓力,連維持經常開銷都相當勉強,何況是改善老舊可危的硬體設施?筆者認為,大學生在校內的住宿品質與安全問題,不應該由大學一肩單獨扛起,教育主管機關也有義務負擔共同的責任。

 筆者建議,教育部不僅應該要督促各大學生的住宿權益,更應該要重視大學校內宿舍的住宿安全,檢討高等教育經費的分配正義,每年提撥部分的教育經費,優先用於各大學迫切需要整建及翻修老舊建物。

 
資料來源: 中國時報/A16/時論廣場 報導日期: 2011-04-02 點閱人次: 638人
上一筆
下一筆
上一筆