travesti
travesti
travesti
高中生唸四書 黃昆輝批教部開時代倒車

【記者林恕暉�台北報導】台聯主席黃昆輝今天上午召開記者會,痛批教育部將四書列為高中生必選課程,是開時代倒車,他表示,英文教材的莎士比亞古文比例也占極少數,若說學古文對品德有幫助,魯迅所寫「吃人的社會」不就是讀四書嗎?

 具有美國科羅拉多州立大學教育博士學位的黃昆輝,曾任台師大教育所長、北市教育局長、省教育廳長,黃昆輝說,四書列高中必選課程,已有700多位老師具名連署反對,但教育部中教司長張明文竟聲稱「公聽會中多數老師都未反對」,他奉勸張明文,現在人民資訊管道很多,網路上已有公聽會錄影,教育官員不能一手遮天,要順應老師、家長意見。

 黃昆輝指出,全世界只有台灣在正規教材內教導高比例的古文,以英文為例,莎士比亞等古文在學校英文教材占極少數,現代的文章都是白話文,還在「之乎者也」嗎?若說四書對品德教育有幫助,魯迅筆下「吃人的社會」不就是唸四書嗎?況且唸四書也與白話文潮流背道而馳,對語文能力沒有幫助。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2011-03-29 點閱人次: 956人
上一筆
下一筆
上一筆