travesti
travesti
travesti
鹽水國中百年慶 百年南洋櫻仍盛開

【記者吳政修�鹽水報導】

台南縣鹽水國中連前身鹽水小學、鹽水初中已有百年歷史,下個月將舉辦百年興學暨勤學大樓落成典禮,校園有棵百年樹齡的南洋櫻,是校友共同回憶,南洋櫻主幹枯死卻又長出新枝復活,82歲的校友葉耀煌形容「不死的南洋櫻」。

鹽水國中百年來孕育出無數人才,前國科會主委翁政義、前駐外大使劉振崑、前衛生署副處長楊漢泉、台南縣政府城鄉發展處長吳欣修,更是校長的搖籃包括前台北科大校長張天津、從新東國中校長退休的周基山、南新國中校長退休的吳義雄、前師大副校長蔡宗陽,及在鹽水鎮開業的醫師楊德玄等人都是校友。

鹽水國中校長吳立譽說,今年適逢設校百年,6月7日舉行百年興學暨勤學大樓落成典禮,有學區各國小、南榮技術學院、育德工商,及該校學生的表演活動。

值得一提的是,鹽水國中有百年樹齡的南洋櫻,為全校百年來未改變的景觀,每逢4月淡紫色的櫻花盛開,相當漂亮。

【2009-05-22/聯合報/B2版/大台南綜合新聞】

 
資料來源: 聯合報/B2版/大台南綜合新聞 報導日期: 2009-05-22 點閱人次: 1126人
上一筆
下一筆
上一筆