travesti
travesti
travesti
退休教師 林淑蓉18趴捐弱勢
圖

【聯合報╱記者魯永明�大林報導】「我願將新增18趴月退休優惠利息,捐給獨居老人及弱勢團體!」嘉義縣大林鎮大林國中退休教師林淑蓉,3年前退休,接棒父親林添發創辦弘道老人福利基金會大林志工站當站長,奉獻時間金錢,最近軍公教18趴鬧得沸沸揚揚,公教人員被「汙名化」,讓她感慨又難過。

 「阿公阿嬤,你們過得好不好?要快樂喔!」53歲林淑蓉每次出現志工站場合,總是神采奕奕,親切招呼阿公阿嬤,日前帶志工首次為阿公阿嬤辦婚紗走秀,與丈夫、兄嫂陪父親、84歲創站站長林添發,與85歲穿婚紗禮服母親林許水暖走秀。

 台師大衛生教育系畢業的林淑蓉,在大林國中任教28年,96年退休,許多公教人員退休選擇遊山玩水,她則接下父親志工站長棒子,服務獨居老人,父親到南華大學攻讀哲學研究所。

 「我們領的是18趴年利率,不是月利率!」她最近接到學校轉來考試院通知,18趴優惠利息差額通知,她原有94萬多元優惠存款,增加23萬多元,合計118萬多元,每月增加400多元利息,她決定捐給獨居老人及弱勢團體。

 「取之社會,回饋社會」,她說,希望外界不要將領18趴教師「汙名化」,挑起階級對立,過去工商榮景,民間工商人士領的薪水比他們多很多,教師不只教書,還兼行政職及政府公共事務。

 
資料來源: 聯合報/B1版.雲嘉.運動 報導日期: 2011-01-16 點閱人次: 1058人
上一筆
下一筆
上一筆