travesti
travesti
travesti
「ㄨㄟˊ」還是「ㄨㄟˋ民前鋒」?王金平:都通

【中廣新聞�程平】 立法院舉行2010歲末國會音樂會,立法院長王金平親自表演了一曲台灣名謠「四季紅」;不過由於國歌歌詞「ㄨㄟˊ」民前鋒還是「ㄨㄟˋ」民前鋒的發音爭議,王金平更是應媒體記者之請,完整的把國歌唱了一遍。畢業自師大的王金平更說,唸「ㄨㄟˊ」是當作人民的前鋒,唸「ㄨㄟˋ」是指為人民做前鋒,都可以解釋。

在民國99年的最後一天,王金平用一曲「四季紅」,祝福國家人民都能四季通紅。

嗓子大開的王金平,更是在媒體記者的請託之下,大唱國歌,連最後的飆高音,都讓在場媒體記者大為讚嘆。

至於「ㄨㄟˊ」民前鋒還是「ㄨㄟˋ」民前鋒爭議,王金平說,兩者解釋都通。

王金平認為,重點應該是大家要經常唱國歌,用心唱國歌,才會對國家有更高的凝聚力。

 
資料來源: 中廣新聞/ 報導日期: 2010-12-31 點閱人次: 808人
上一筆
下一筆
上一筆