travesti
travesti
travesti
鼓勵與生命拔河!景女教師1年連奪2教師獎
圖

【撰稿•編輯:陳士廉  】「拔河」不僅比體力,也比生命耐力!景美女中教師郭昇多年來不僅訓練學生練習、勇奪拔河世界冠軍,也鼓勵弱勢學生勇敢面對生命,讓他在今年連續獲得台北市「優良教師」與教育部「師鐸獎」。

 停辦10年的教育部師鐸獎,今年共有72位教師獲獎;景美女中體育教師郭昇,多年來推廣體育教學,不但透過「拔河」運動建立學生運動觀念,也激發學生潛能;今年初更帶領景美女中拔河隊遠赴義大利,勇奪女子拔河世界冠軍。

 郭昇說,自己就讀台灣師範大學體育系期間,被同寢室的擔任拔河隊長的室友抓去練習拔河,沒想到一練卻培養出興趣;後來大學畢業,毛遂自薦到台北景興國中實習、擔任拔河教練,直到7年前到景美女中服務,還是一直沒忘記要當教練培訓選手。

 目前郭昇指導的拔河隊中,多半選手都是來自單親和低收入家庭;郭昇說,這麼多年來會一直執著在「拔河」上,就是希望學生能更勇於面對未來生活。他說:『(原音)其實我最主要是因為他們(學生),比較弱勢的一群,我希望藉由拔河讓他們找到自信心,然後希望這自信心,在他們未來、往後路上,會對他有幫助。』

 對於今年連獲兩個教師獎項,郭昇說很意外、也很感謝學校與相關部門,對「拔河」運動的支持,並謝謝太太長期以來一路相伴,從不抱怨他把時間花在訓練學生上。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2010-09-28 點閱人次: 1558人
上一筆
下一筆
上一筆