travesti
travesti
travesti
宜大校園徵才 成功率近4成

【記者吳淑君�宜蘭報導】

羅東就業服務站昨天在宜蘭大學舉辦徵才活動,媒合260人,成功率近4成,以應屆畢業生來求職最多。羅東就業服務站主任徐嘉珮鼓勵年青人,找工作先求有,再求好,從基層累積專業實力,才是最重要的。

徐嘉珮表示,4月份登記求職的有2135人,開缺1833個,每個人平均有0.86個工作機會,和3月的0.65有明顯成長。

羅東就服站觀察,景氣有「回春」現象,3月份工廠訂單增加,許多被資遣員工重返職場;宜蘭知名大廠,例如旭泓光電、生技產業的崇仁科技、邦特等,這次都大手筆的開出職缺,「是近半年來最多的一次」,機會跟著提高。

24歲林子敬說,他退伍後待業3個月,工作了4個月,現在又失業;剛退伍的徐振昌,台師大工業教育系畢業,只能當流浪老師,他努力充自我專業,等待機會再出發。

徐嘉珮說,很多求職者一再碰壁就灰心,沒有安全感,旁邊的人要多加安慰,他們站上也有個案諮商員提供協助,他建議求職者要把心態先調整好,樂觀面對人生,別人才會來幫助。

 
資料來源: 聯合報/B1版/宜花•運動 報導日期: 2009-05-13 點閱人次: 796人
上一筆
下一筆
上一筆