travesti
travesti
travesti
日子難過,心會好過嗎?

【記者吳淑君/宜蘭報導】

喊口號 不如搞好經濟

「日子難過,心會好過嗎?」

早上到宜蘭大學就業媒合的24歲的林子敬說,現在要找一份好工作真的很難,他退伍後待業3個月,工作了4個月,現在又失業,他認為政府喊了一些口號,不如趕快搞好經濟,提高就業率。

政府壓不下失業率,最近準備開拍「日子難過,別讓心也難過」公益廣告,為失業者及失業家庭打氣、心理輔導。宜蘭大學今天辦就業媒合,不少待業中的求職者聽了後都不以為然,有人還說「有沒有搞錯呀,政府不是在吃我們豆腐嗎?」

在力霸水泥冬山廠工作32年的李兩木,在力霸水泥關廠後跟著失業,都快60歲了,他還在找工作。李兩木說,他太太中度殘障,兒子高職畢業後也沒個正常工作,已失業3個多月,他不得不再出來找工作賺錢,政府與其說一些安慰的話,應採取更實際行動。沒工作沒收入,日子過不下去,心裡怎麼會好過?這種痛苦當官的體會不出。

剛退伍的徐振昌,台師大工業教育系畢業,只能當流浪老師,或是找一些與教育有關的工作,他現在努力充自我專業,等待機會再出發,他對自己有信心。

求職者要把心態先調整好

羅東就業服務站主任徐嘉珮說,很多求職者一再碰壁後就會灰心,沒有安全感,旁邊的人要多加安慰,他們站上也有個案諮商員,提供協助,他建議求職者要把心態先調整好,積極樂觀面對人生,別人才會來幫助。

 
資料來源: 聯合報/A7版/生活 報導日期: 2009-05-12 點閱人次: 772人
上一筆
下一筆
上一筆