travesti
travesti
travesti
四維高中彭少軒大學個申五冠王,志願從事教職選台師大
大學個人申請陸續放榜,四維高中彭少軒一口氣錄取國立交通大學人文與社會學系、台北教育大學社會與區域發展學系、高雄師範大學地理系、台灣師範大學地理系與特教系、政治大學社會學系等五個校系,因想從事教職,因此第一志願選擇台師大。

四維校長蔡忠和表示,繼大學繁星四十五人錄取國立臺灣大學、清華大學、政治大學、成功大學等頂尖大學,技職繁星十五人摘星,四維升學成效喜事連連。

彭少軒畢業於國風國中,國中會考成績5B選讀四維。高中三年維持優異成績,對地理科有興趣的他,曾經參加過全國高中地理奧林匹亞,榮獲論文組三等獎,及東區科展行為與社會科學組獲佳作等成績,導師陳敏華與地理老師簡劭芳皆肯定他的成功在於他的態度與毅力。

彭少軒說,他在國中階段還沉迷電腦遊戲,迷上一款OVERWATCH的遊戲,導致課業一落千丈,所幸在當時國中班導在他畢冊提字寫著「你玩掉的是你的人生!」讓他大夢初醒,進而在進入高中後重新拾起課業。積極參與校內外的活動與競賽,如主動爭取校內英語話劇的公演,演出要角,參加地理奧林匹亞與科展等。

彭少軒表示,成長自單親家庭,小學從嘉義搬到花蓮居住,感謝北昌國小五六年級導師朱志忠,用心聆聽開導,讓他慢慢適應環境。媽媽從事美容服務業,平日工作繁忙,因此養成自己獨立的個性。進入四維找到奮鬥目標,導師陳敏華與任課老師很照顧大家,透過不斷磨練自己的態度與能力,才能有比同儕高一級的成就。很高興可以考取心中理想的國立大學,未來想考教職,當一位也具有影響力的老師,讓媽媽可以欣慰,也是奮鬥三年的最好禮物。

四維高中校長蔡忠和表示,感謝教務團隊與導師辛勤的指導與栽培,透過優質化拔尖方案,提升學生的學科能力找到自己的亮點,展現優異的成效,締造高一級的升學成績,期望今年參加國中會考有優秀成績的學子,也能夠選擇進入四維,與一樣在三年後圓滿達成錄取台成清交頂尖大學的夢想。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2020-05-20 點閱人次: 13人
上一筆
上一筆